4 000 черепашек задержаны на границе

Их везли, как капусту

12.06.2019 / 12:10 2367 0

Фото пресс-службы таможни региона
 
Таможенников Оренбургской области, честно говоря, сложно удивить. Даже если в бумагах черным по белому написано «7 тонн свежей капусты», то ещё надо проверить — что это за капуста. Именно так на границе с Казахстаном вместо овощей в автомобиле и были обнаружены 4 000 черепах. Как сообщает пресс-служба таможенного управления, примерная стоимость живого товара 5 млн рублей. Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту контрабанды стратегически важных ресурсов фауны.
 
 
Правда, черепаховый рекорд не побит. В июле 2016 года на границе были арестованы 8 тысяч рептилий.
 

 
И в том же году  на улице Вокзальной в Орске местные жители обнаружили в мусорном контейнере несколько мешков с мёртвыми черепашками.
 

Служба информации Orsk.ru.

Читайте Orsk.ru на Яндекс.Новости
Подписывайся на ORSK.RU в мессенджерах
Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Orsk.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.


comments powered by HyperComments
Последние новости