Первые результаты проверок Ириклинского водохранилища

Известны предположительные причины гибели рыбы

17.06.2019 / 17:15 16259 75

В Ирикле не обнаружено превышения ПДК по опасным веществам. Об этом нам сообщили в орской природоохранной прокуратуре. По информации ведомства, пробы воды были взяты 4 июня и проверены по 31 показателю. В итоге следов выбросов не обнаружили.

По первоначальным данным, рыба не была больна. В тушках также не обнаружено следов цинка и мышьяка.

Александр Турбин, прокурор орской межрайонной природоохранной прокуратуры
16 июня, в воскресенье, водолазы осматривали дно водохранилища в месте замора рыбы. На дне туш обнаружено не было. Специалисты взяли пробы грунта.
По информации на сегдняшний день, происшествие коснулось только верховья водохранилища, в районе с. Уртазым. Площадь участка составляет примерно 7 км.
Заморных явлений выше по течению р. Урал не зарегистрировано. Информация о подобных происшествиях ниже по течению не поступала.

По информации ведомства, большинство погибшей рыбы — караси 400-500г. Встречаются и другие породы, но гораздо реже. Малька среди мёртвых особей не обнаружено. Гибель рыб, объясняют в прокуратуре, прозошла одномоментно. Сведений о новых мёртвых тушках пока нет.

Пока специалисты придерживаются версии, что виной всему заболевание, которое пока не выявили в образцах, совокупность природных факторов или нерест на мелководье.

Кстати, по информации управления Ириклинского водохранилища, объём воды в Ирикле снизился за месяц на 39 млн кубометров.

На данный момент проверка продолжается.

Напомним, на прошлой неделе на Ирикле произошёл массовый мор рыбы. Видео и фото с места нам присылали очевидцы

Служба информации Orsk.ru.

Читайте Orsk.ru на Яндекс.Новости
Подписывайся на ORSK.RU в мессенджерах
Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Orsk.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.


comments powered by HyperComments
Последние новости