В Орске начали ремонтировать проспект Ленина

Это невероятно, но плитку вдоль трамвайных путей будут менять

18.06.2019 / 18:10 6255 63

Новость из разряда «Не может быть»: плитку рядом с трамвайными рельсами, примыкающую к асфальту, заменят! Поясняем: полотно обновят не полностью, а именно ту часть, которая располагается рядом с асфальтом. Ремонт проведут на проспекте Ленина от площади Шевченко до Комсомольской площади, а также на проспекте Мира от Комсомольской до Вечного Огня. Отметим, что на состояние плит рядом с рельсами орчане жалуются очень давно. Особенно много «добрых слов» звучит от водителей, переезжающих периодически рельсы по проспекту Ленина.

На этом хорошие дорожные новости не заканчиваются. Уже начался ремонт проспекта Ленина. Приведут в порядок участок от улицы Краматорской до проспекта Мира

Напомним, что желающие ремонтировать дорогу в центре объявились не сразу. Пришлось завершить один аукцион, открыть новый. Стоимость контракта в итоге — 30 млн 655 тыс. 492 рублей, а начальная сумма — 30 млн 809 тыс. 540 руб. Завершиться работы должны будут до 26 августа. Подрядчик — ООО «Союзстрой».

Ну и сейчас идёт ремонт проспекта Мира от улицы Станиславского до Орского шоссе. Работают сотрудники «АвтоТрансСервисСтрой». На этот ремонт потратят 13 408 611 рублей.

Здесь уже прошла фреза, сняли бордюрную часть. Кроме того, на остановке проспект Мира поставят новый остановочный павильон. А ещё 2 остановки обновят в Советском районе: на улице Днепропетровской и возле магазина «Пятёрочка». И кстати: помните про то, что павильоны хотят попробовать промыть? От этой идеи не отказались и к работам приступят в ближайшее время.

И это ещё не всё. Дмитрий Аниськов сообщил, что в следующем году, по планам, будут ремонтировать улицу Союзную по программе Безопасные и качественные автомобильные дороги. Судя по официальной информации, эту улицу ждёт полный комплекс. Что ж, посмотрим.

И последнее — ямочный ремонт. На него, напомним, выделено 10 000 000 рублей. И он, судя по официальной информации, в ближайшее время закончится. Ждём ваших мнений: как вам залатанные дыры?

Ну и в конце этого ремонтно-дорожного материала отметим: планы — хорошие, суммы — немаленькие, хочется уже такого же положительного результата.

Служба информации Orsk.ru.

Читайте Orsk.ru на Яндекс.Новости
Подписывайся на ORSK.RU в мессенджерах
Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Orsk.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.


comments powered by HyperComments
Последние новости