Благоустройство по-орски: бетонные плиты, яма и битое стекло вместо детской площадки

У орчан идёт первый год ожидания обещанного

18.06.2019 / 23:15 2524 8

Вместо детской площадки — склад из бетонных плит. Такое «благоустройство» орчане получили после строительства новой трансформаторной подстанции. Жители переулка Квартального жалуются, что после установки нового оборудования их двор стал похож на заброшенную стройку.

Валентина Гомжина, жительница пер.Квартальный                                    Мы получили гарантийные документы, что всё здесь будет сделано. Это было осенью. Естественно в зиму никто ничего строить не стал. Сроки — до 30 мая. Они спокойно поставили будку.

Весной они приехали, старую будку сломали, металл вывезли, плиты бросили и всё. Вот до седых волос дожили, а всё верим людям!

По словам орчан, та земля, на котрой сейчас стоит подстанция, по кадастровому плану, относится к дому. Дело в том, что новую подстанцию установили не на месте старой, а рядышком. Когда орчане заявили о своих правах на участок, им предложили равноценный обмен: сейчас Россети занимает их землю, а потом благоустраивает ту, на которой была старая подстанция.

Валентина Гомжина, жительница пер. Квартальный                                       Мы договорились так: та земля, на которой стояла старая подстанция, — наша, а та, на которой новая стоит, - их участок. Но они на месте где будку снесли нам всё благоустроят.

Срок подошёл, а благоустройства так и нет. С участка даже не убрали старые стройматериалы. А ведь вокруг много жилых домов. Частенько это место стали посещать дети. Для них это экстрим-площадка. Благо ограждений вокруг нет.

По словам орчан, связаться с директором «Оренбургэнерго» они не могут — его то нет на рабочем месте, то он занят. Пытались поговорить с главой города — тоже не удалось.

Местные жители просто хотят выходить из своего дома и видеть не свалку стройматериалов, а культураный двор. Однажды они уже не получили желаемое благоустройство. В 2018 году двор хотел принять участие в областной программе, однако тот прект, который им составили, воплотить в жизнь не удалось. Дело в том, что согласно условиям программы, местные жители должны сами оплатить 20% от общей стоимости двора. Проект этой территории получился дорогостоящим и такую сумму орчане не потянули. И всё.

Мы связались с «ОренбургЭнерго». Специалист на там конце трубки пообещал разобраться. Теперь ждём ответа.

Служба информации Orsk.ru.

Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Orsk.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.


comments powered by HyperComments
Подписывайся на ORSK.RU в мессенджерах
Последние новости