Что не устраивает граждан других государств в Орске

Сотрудники миграционной службы встретились с орчанами

27.06.2019 / 04:25 1791 20

Сотрудники миграционной службы встретились с орскими предпринимателями в администрации. Речь пошла о том, как должен действовать работодатель, принимая на работу гражданина другого государства. После небольшой лекции присутствующие могли задать вопросы специалистам. Самым обсуждаемым стал вопрос о сложностях при оформлении мигрантами патента на труд, а также о его функциях.

Дело в том, что без патента гость нашей страны работать не может. Оформляя этот документ, он обязан указать в нём, чем именно он будет заниматься: класть камень, красить стены и прочее. Кроме этой деятельности он ничем заниматься больше не может. Если же появиться желание расширить перечень своих возможностей, он может оформить еще один патент. Правда и платить за него придётся отдельно. Одна бумага, отметим, стоит чуть более 3 000 рублей.

Многие также недовольны тем, что службы часто затягивают с доставкой патента. Вместо 10-ти дней, например, документы идут месяц. Этот вопрос сотрудники миграционной службы пообещали взять на контроль.

Подобные встречи проходят регулярно. Главная их цель — сотрудничество правооранителей и работодателей.

Служба информации Orsk.ru.

Читайте Orsk.ru на Яндекс.Новости
Подписывайся на ORSK.RU в мессенджерах
Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Orsk.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.


comments powered by HyperComments
Последние новости