Денис Паслер: ЮУМЗ должен запуститься 25 июля

На предприятии новый директор

10.07.2019 / 16:05 9559 175

Во время визита врио губернатора Дениса Паслера в Орск журналисты Orsk.ru задали ему вопрос, касающийся ситуации на ЮУМЗ, производственные площади которого в аренду взял «Уралмаш—Горное Оборудование»
 
Денис Паслер, врио губернатора Оренбургской области
У нас график по запуску ЮУМЗ имеется, мы чуть-чуть опаздываем, но вообще, по графику, если не ошибаюсь, мы должны были запустить 25 июля. 
 
Также врио главы региона рассказал о смене руководства на предприятии.
 
Денис Паслер, врио губернатора Оренбургской области
В связи с опозданием по срокам, там сменен генеральный директор, он уже здесь, со следующей недели он уже приступает. И тот опыт, который у него есть, он руководил большими предприятиями, один из них Поливской трубный завод. Это огромный завод, это флагман российской трубной промышленности. Мы его убедили, попросили, он согласился, и он сегодня уже работает здесь как раз для того, чтобы как можно быстрее запустить ну и, соответственно, восстановить производство, ну а в последующем работать и над модернизацией этого объекта. 
 
Прим.ред.: по нашим данным, новый директор — Алексей Дегай, ему 60 лет, с 1997 по 2009 год работал управляющим директора Северского трубного завода, с 2009 года занимал должность гендиректора ООО «Полимет» в Свердловской области.
 

 
Денис Паслер также заявил, что ситуация на ЮУМЗ существенно продвинулась.
 
Денис Паслер, врио губернатора Оренбургской области
Если раньше говорили о том, что был контракт на 500 миллионов, то сегодня он уже раза в 4 больше, объём заказов, которые уже нужно начинать наконец-таки выполнять, потому что вроде бы мы решили первые проблемы: и предприятие забрали от неэффективных собственников, и в аренду сдали, теперь уже и контрактов набрали, а теперь уже самая главная задача запускать, заказчики долго ждать не могут. 
 
Кроме того, врио губернатора отметил, что, скорее всего, на следующей неделе приедет на завод для решения всех проблем с его руководством.
 
Напомним, впервые простой на ЮУМЗ объявили 4 мая 2018 года. С сентября этот простой уже не прекращался. На заводе накопились огромные долги по зарплате. Кредиторы потребовали признать ЮУМЗ банкротом, 14 мая на заводе открыли конкурсное производство. В конце мая появилась информация о том, что мощности ЮУМЗ взяла в аренду компания «Уралмаш — Горное Оборудование». В июне работникам завода вручили уведомления о сокращении. После появились сведения, что на новое предприятие трудоустроят около 700 бывших юумзовцев. 
 
Отдельной задачей стоит трудоустройство остальных заводчан. По словам замминистра промышленности и торговли РФ Василия Осьмакова, региональное и федеральное правительство в этом заинтересованы.

 

Служба информации Orsk.ru.

Читайте Orsk.ru на Яндекс.Новости
Подписывайся на ORSK.RU в мессенджерах
Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Orsk.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.


comments powered by HyperComments
Последние новости