Депутат горсовета озвучил сенсационные цифры: сколько отходов на самом деле вывозит «Природа»

А теперь сравните с действующим тарифом

11.07.2019 / 19:30 9400 214

В редакцию Orsk.ru обратился депутат горсовета Антон Зудилов. Он озвучил цифры, которые смело можно назвать сенсационными. Речь пойдёт о мусорных тарифах. Ранее народные избранники Антон Зудилов и Павел Коровин обращались к департаменту по ценам и тарифам, а также к представителям ООО «Природа», чтобы выяснить: насколько законно установлены нормативы и тарифы ТКО. 

Антон Зудилов, депутат орского городского совета 
Мною были сделаны запросы. Спустя 5 месяцев. Так как у нас с 1 января вступили в действие все законы: новые тарифы, новые нормативы. Мною было подано обращение депутатское в ООО «Эцезис», которые в городе Орске принимает весь мусор на свой полигон. Именно только в городе Орске. Именно по этому вопросу я туда обратился.

Антона Зудилова интересовал вопрос — сколько отходов на самом деле свозится на полигон в течение месяца? Спустя 5 месяцев он получил ответ с конкретными цифрами с января по май.  

Антон Зудилов, депутат орского городского совета

Теперь остаётся не самое сложное — арифметика. Для этого я буду здесь всё наглядно изображать. Согласно данным — это январь, февраль, март, апрель, май. 5 месяцев и 5 цифр орского тоннажа, который принимал наш полигон.

 За 5 месяцев получается около 20 000 тонн мусора. 

Антон Зудилов, депутат орского городского совета
3950 тонн в месяц. Именно такую среднюю цифру ООО «Природа», согласно предоставленным данным, свозит на наш орский полигон.

Далее: полученную сумму делим на количество проживающих в Орске людей — это около 230 000. 

Антон Зудилов, депутат орского городского совета
И что мы получим? Если эту цифру сразу же переведём в килограммы, то получим 17,17 кг/чел.

Затем депутат горсовета сравнил полученные цифры с действующими нормативами — 31 килограмм с человека, который проживает в многоквартирном доме, и 36 килограммов за проживающих в частном секторе. 

Антон Зудилов, депутат орского городского совета
Эти тарифы практически завышены в два раза, для нашего населения. Каждый человек нашего города должен сам вручную взять вот эти все цифры, которые предоставлены, пересчитать несколько раз и убедиться, что нам необоснованно завысили тариф, потому что у нас есть фактические данные за пять месяцев. Сколько мы переплатили? Каждый у себя может просчитать.

Депутат предлагает посчитать всем орчанам, сколько они переплатили за время нахождения ООО «Природы» в нашем городе и обратиться в компетентные органы. Также он отметил, если бы в действительности нам бы насчитывали по 56 рублей в месяц, то, возможно, даже вандализма было бы меньше. А теперь, что мы платим по тарифам на сегодня. 

Антон Зудилов, депутат орского городского совета
И мы получаем 101 рубль 68 копеек. Вы чувствуете, да, разница какая? Практически в два раза. Я считаю, что наше население города Орска должно сделать выводы и соответственно задать все эти вопросы в компетентные органы.

С этой занимательной арифметикой Антон Зудилов собирается пойти во все возможные инстанции. Что ж, посмотрим, что из этого получится. 

Служба информации Orsk.ru.

Читайте Orsk.ru на Яндекс.Новости
Подписывайся на ORSK.RU в мессенджерах
Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Orsk.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.


comments powered by HyperComments
Последние новости