Депутат горсовета озвучил сенсационные цифры: сколько отходов на самом деле вывозит «Природа»

А теперь сравните с действующим тарифом

11.07.2019 / 19:30 8248 214

В редакцию Orsk.ru обратился депутат горсовета Антон Зудилов. Он озвучил цифры, которые смело можно назвать сенсационными. Речь пойдёт о мусорных тарифах. Ранее народные избранники Антон Зудилов и Павел Коровин обращались к департаменту по ценам и тарифам, а также к представителям ООО «Природа», чтобы выяснить: насколько законно установлены нормативы и тарифы ТКО. 

Антон Зудилов, депутат орского городского совета 
Мною были сделаны запросы. Спустя 5 месяцев. Так как у нас с 1 января вступили в действие все законы: новые тарифы, новые нормативы. Мною было подано обращение депутатское в ООО «Эцезис», которые в городе Орске принимает весь мусор на свой полигон. Именно только в городе Орске. Именно по этому вопросу я туда обратился.

Антона Зудилова интересовал вопрос — сколько отходов на самом деле свозится на полигон в течение месяца? Спустя 5 месяцев он получил ответ с конкретными цифрами с января по май.  

Антон Зудилов, депутат орского городского совета

Теперь остаётся не самое сложное — арифметика. Для этого я буду здесь всё наглядно изображать. Согласно данным — это январь, февраль, март, апрель, май. 5 месяцев и 5 цифр орского тоннажа, который принимал наш полигон.

 За 5 месяцев получается около 20 000 тонн мусора. 

Антон Зудилов, депутат орского городского совета
3950 тонн в месяц. Именно такую среднюю цифру ООО «Природа», согласно предоставленным данным, свозит на наш орский полигон.

Далее: полученную сумму делим на количество проживающих в Орске людей — это около 230 000. 

Антон Зудилов, депутат орского городского совета
И что мы получим? Если эту цифру сразу же переведём в килограммы, то получим 17,17 кг/чел.

Затем депутат горсовета сравнил полученные цифры с действующими нормативами — 31 килограмм с человека, который проживает в многоквартирном доме, и 36 килограммов за проживающих в частном секторе. 

Антон Зудилов, депутат орского городского совета
Эти тарифы практически завышены в два раза, для нашего населения. Каждый человек нашего города должен сам вручную взять вот эти все цифры, которые предоставлены, пересчитать несколько раз и убедиться, что нам необоснованно завысили тариф, потому что у нас есть фактические данные за пять месяцев. Сколько мы переплатили? Каждый у себя может просчитать.

Депутат предлагает посчитать всем орчанам, сколько они переплатили за время нахождения ООО «Природы» в нашем городе и обратиться в компетентные органы. Также он отметил, если бы в действительности нам бы насчитывали по 56 рублей в месяц, то, возможно, даже вандализма было бы меньше. А теперь, что мы платим по тарифам на сегодня. 

Антон Зудилов, депутат орского городского совета
И мы получаем 101 рубль 68 копеек. Вы чувствуете, да, разница какая? Практически в два раза. Я считаю, что наше население города Орска должно сделать выводы и соответственно задать все эти вопросы в компетентные органы.

С этой занимательной арифметикой Антон Зудилов собирается пойти во все возможные инстанции. Что ж, посмотрим, что из этого получится. 

Служба информации Orsk.ru.

Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Orsk.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.


comments powered by HyperComments
Подписывайся на ORSK.RU в мессенджерах
Последние новости