До сентября оренбуржцам нужно проголосовать за капремонт будущего года

Какие вопросы надо решать на собрании?

11.07.2019 / 22:30 1827 2

В июне Фонд модернизации ЖКХ Оренбургской области направил предложение регионального оператора тем собственникам, в домах которых в 2020-2021 годах региональной программой предусмотрено проведение капремонта. Чтобы обеспечить максимальное информирование оренбуржцев, информация размещена на квитанциях. Помимо этого – на официальном сайте Фонда.
 
В соответствии с законодательством в течение трех месяцев собственникам необходимо провести общее собрание и решить, необходимы ли дому предлагаемые виды работ, либо их лучше заменить на более актуальные. Напомним, данное решение принимается не менее чем 2/3 от общего количества собственников помещений.
 
Также собственникам на общем собрании нужно рассмотреть ряд вопросов по финансированию капитального ремонта. Все цифры, необходимые для расчета механизма возвратности средств в случае заимствования от других домов, размещены на сайте Фонда в разделе «Капитальный ремонт 2020».
 
Решением общего собрания выбирается и собственник (либо группа лиц), который будет представлять интересы всего дома при составлении дефектных ведомостей, согласовании проектно-сметной документации, а затем – приемке выполненных работ по капитальному ремонту.
 
Если собственники не примут решение по предложению регионального оператора, то за них сделать это обязан муниципалитет. Правда, при этом жители самоустраняются от дальнейшего участия в организации и контроле за проведением капитального ремонта.
 
Считаю, жителям необходимо воспользоваться возможностью и проголосовать именно за те виды работ, которые необходимы дому. А затем активно участвовать в организации и проведении работ. Только общими усилиями мы обеспечим максимальную эффективность программы капитального ремонта, – отмечает генеральный директор Фонда Тарген Бахитов.

Служба информации Orsk.ru.

Читайте Orsk.ru на Яндекс.Новости
Подписывайся на ORSK.RU в мессенджерах
Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Orsk.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.


comments powered by HyperComments
Последние новости