Лавочка закрыта. Здание «Европейского» опечатано

Не хватает только перекати-поля

08.08.2019 / 10:35 11414 97

Лавочка, как говорится, закрыта. Здание торгово-развлекательного комплекса «Европейский» опечатано. Некоторые орчане, по всей видимости, по привычке идут в магазины, но разворачиваются и уходят восвояси. Выглядит территория возле ТРК довольно-таки пустынно, перекати-поля только не хватает.
 
Объявления о закрытии висят на дверях торгового комплекса. «Опечатано» — гласит бумага с подписью судебного пристава-исполнителя. Согласно бумаге, если должник, вопреки требованиям приставов, откроет двери торгового комплекса для посетителей, то получит штраф.
 

 
Еще здесь появился новый знак, запрещающий парковку.
 

 
Как нам удалось выяснить, в определении суда указано более 30 нарушений требований пожарной безопасности. Среди них есть следующие:
  • отсутствие автоматической установки пожаротушения
  • отсутствие вытяжной противодымной вентиляции
  • в некоторых отделах материалы (обои) — более высокого класса пожарной опасности
  • не соблюдаются проектные решения, требования нормативных документов по пожарной безопасности
Напомним, еще вчера комплекс функционировал в обычном режиме, внутри было немало посетителей. Ближе к полуночи начался массовый вывоз продукции
 
Судя по комментариям в соцсетях, мнения наших читателей по поводу закрытия «Европейского» разделились: кто-то считает, что всё правильно, мол, требования закона надо выполнять. Другие же сетуют, на то, что в городе итак всё закрывается, и людям некуда ходить. А третьи упоминают еще один важный момент — ситуацию, в которой оказались многочисленные арендаторы...
 
 
Надолго ли закрыли ТРК «Европейский» — пока неизвестно. Мы будем следить за развитием событий.

Служба информации Orsk.ru.

Читайте Orsk.ru на Яндекс.Новости
Подписывайся на ORSK.RU в мессенджерах
Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Orsk.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.


comments powered by HyperComments
Последние новости