Завод синтетического спирта подал заявление о ликвидации

Днём ранее: «производство будут запускать»

12.08.2019 / 16:35 9295 349

Завод синтетического спирта в Орске подал заявление о ликвидации. Об этом сообщает «Эхо Москвы в Оренбурге». Информацию нашим коллегам подтвердила заместитель гендиректора завода по экономике Елена Дзюба.

Документы о ликвидации будут готовы 19 августа. По данным СМИ, долги завода достигают трети миллиарда рублей. На заводе проблемы объяснили резким подорожанием сырья.

Отметим, что накануне состоялась встреча врио губернатора Оренбургской области Дениса Паслера и представителей завода. По итогам ещё одного, на этот раз закрытого для журналистов совещания, генеральный директор ЗАО «Завод синтетического спирта» Олег Баклаженко заявил, что производство будут запускать.

По информации журналистов, в случае ликвидации коллектив из 700 человек будет уволен. Между тем, Елена Дзюба рассказала, что ликвидация завода — это юридическая процедура. При этом сокращение сотрудников не планируется. В правительстве Оренбургской области информацию пока прокомментировать не смогли.

 
 

Служба информации Orsk.ru.

Читайте Orsk.ru на Яндекс.Новости
Подписывайся на ORSK.RU в мессенджерах
Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Orsk.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.


comments powered by HyperComments
Последние новости