Оренбургская область должна значительно увеличить объемы жилищного строительства

До 1 354 000 квадратных метров к 2024 году

22.08.2019 / 22:45 853 13

Строительство нового жилья и выполнение программы переселения обсудили на совещании в региональном минстрое. Совещание с представителями муниципальных образований в режиме видеоконференцсвязи состоялось под председательством и.о. министра строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области Александра Полухина. В совещании приняли участие и.о. заместителя министра строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Ольга Мищерякова, генеральный директор АО «Сельский дом» Юрий Карпов, сотрудники профильных отделов министерства.
 
Основные вопросы совещания – выполнение региональных проектов «Жилье» и «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» национального проекта «Жилье и городская среда». Открывая совещание, Александр Полухин напомнил, что в рамках регионального проекта «Жилье» Оренбургская область должна существенно увеличить объемы жилищного строительства – до 1 млн 351 тыс. кв. м. к 2024 году. План на 2019 год – 920 тыс. кв. метров, это 101 % к уровню прошлого года, из них 504 тыс. кв. метров – многоквартирного и 416 тыс. кв. метров – индивидуального жилья. Эти показатели закреплены соглашениями с каждым муниципальным образованием, согласованы с застройщиками, подтверждены количеством выданных разрешений на строительство и объемами строящегося жилья.
 
 
За семь месяцев этого года в рамках регионального проекта «Жилье» в Оренбуржье построено почти 388 тыс. кв. метров жилой площади, из них 153 тыс. кв. метров – многоквартирного и 235 тыс. кв. метров – индивидуального.
 
17 муниципальных образований идут с опережением от графика и уже выполнили план от 70 до 100% годового и выше, – сообщила Ольга Мищерякова.
 
В рамках регионального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» до 1 сентября 2025 года в Оренбуржье предстоит расселить почти 100 тысяч кв. м аварийного жилья, или 251 дом.
 
Помимо регионального проекта в Оренбуржье реализуются еще два направления за счет областных средств. Это расселение домов блокированной застройки, признанных аварийными до 1 января 2017 года, и расселение многоквартирных домов и домов блокированной застройки, признанных аварийными после указанной даты и находящихся под угрозой обрушения, сообщает портал областного правительства.

_

Читайте Orsk.ru на Яндекс.Новости
Подписывайся на ORSK.RU в мессенджерах
Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Orsk.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.


comments powered by HyperComments
Последние новости