2500 сотрудников бывшего ЮУМЗа сократят до конца августа

Зарплаты обещают выплатить всем

22.08.2019 / 18:45 4997 90

Около 2500 сотрудников бывшего ЮУМЗа будут сокращены до 31 августа. Об этом корреспондентам ТАСС сообщил председатель Федерации Профсоюзов Оренбуржья Ярослав Чирков.

Заводчанам выплатят долги по зарплате. По крайней мере, такие обещания дали на предприятии Чиркову. Он провёл встречу с конкурсным управляющим предприятия-банкрота и профсоюзным активом. Всего сокращённым сотрудникам выплатят 285 млн рублей — это заработная плата и компенсации при увольнении. Сейчас, сообщают в Федерации Профсоюзов, выплачивается долг по зарплате за июнь.

Источники финансирования — арендные платежи нового предприятия «Уралмаш — Горное оборудование», запущенного на базе «ОРМЕТО-ЮУМЗ», выручка с продажи металлолома, а также взыскание дебиторской задолженности, в том числе иностранной. Отметим, что сумма дебиторской задолженности — больше миллиарда рублей, уже получены исполнительные листы на 145 миллионов.

Кроме этого, Ярослав Чирков встречался с руководством Синтезспирта. Он отметил, что на этом предприятии «ситуацию в данный момент можно назвать стремящейся к позитивной». В первых числах сентября завод готовится к запуску основного производства, сейчас активно идет набор персонала, необходимого для полноценной работы, так как во время финансовых проблем многие уволились с предприятия.

Отметим, что дополнительно руководство предприятия планирует привлечь к работе еще 150 специалистов, таким образом будет обеспечено более 600 рабочих мест.

Служба информации Orsk.ru.

Читайте Orsk.ru на Яндекс.Новости
Подписывайся на ORSK.RU в мессенджерах
Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Orsk.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.


comments powered by HyperComments
Последние новости