Мама и бабушка погибшего в ДТП на ул. 6-ой микрорайон мальчика обжаловали приговор

Они считают, что водитель заслуживает более сурового наказания

04.09.2019 / 18:30 8643 131

Мама и бабушка 12-летнего мальчика, которого в этом году насмерть сбил микроавтобус на улице 6-ой микрорайон, подали апелляционные жалобы на вынесенный ранее приговор. Водитель, сидевший за рулем автомобиля, тоже обжаловал решение суда. Новое заседание состоялось в Оренбургском областном суде.

Напомним, трагедия произошла 22 апреля. Учитывая обстоятельства, при которых погиб ребёнок, а также общественный резонанс трагедии, дело было передано из полиции в следственный комитет. В итоге водителю назначили наказание в виде лишения свободы на срок 2 года в колонии поселенияМама и бабушка погибшего мальчика предъявили водителю иски — каждая по 5 000 000 рублей. В итоге суд удовлетворил требования частично — обеим пострадавшим осуждённый должен выплатить по 500 000 тысяч рублей. 

Однако родные погибшего мальчика считают, что водитель заслуживает более сурового приговора.

Мама погибшего ребёнка считает, что некоторые обстоятельства, которые признаны судом ранее смягчающими, необходимо исключить. Так, она не верит в раскаяние водителя, считает, что явка с повинной была написана осуждённым специально, чтобы смягчить приговор. Также бабушка и мама не согласны с некоторыми другими обстоятельствами дела.

Близкие попросили у суда назначить более суровое наказание для водителя: не колонию-поселение, а колонию общего режима.

Осуждённый, в свою очередь, обжаловал приговор: он попросил изменить наказание на условное. Отметим, что в зале суда водитель несколько раз говорил о том, что раскаивается в случившемся.

Прокурор областного суда просила оставить ранее вынесенное решение без изменений. В итоге суд так и поступил: водителю также назначили 2 года колонии поселения, на 2 года лишили возможности управлять транспортным средством. Выплаты потерпевшим остались такими же.

Будет ли обжаловать приговор каждая из сторон — пока не известно.

Служба информации Orsk.ru.

Читайте Orsk.ru на Яндекс.Новости
Подписывайся на ORSK.RU в мессенджерах
Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Orsk.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.


comments powered by HyperComments
Последние новости