Службу «050» и ЕДДС объединяют

Теперь по коммуналке и по неприятному запаху в воздухе будем звонить в одно место

11.09.2019 / 13:10 1969 13

Службы «050» как отдельной аварийной диспетчерской организации в Орске не будет. Её объединяют с ЕДДС. Что это значит? А то, что теперь и по коммунальным авариям, и при наличии в воздухе неприятного запаха мы будем звонить в одно и то же место.

А теперь рассказываем подробно. Орск вошёл в пилотный проект по созданию крупной системы 112 на территории города. У нас появится единый номер телефона, который заменит 01, 02, 03, 04 — это телефон 112. Внимание! Номера 01, 02, 03, 04 никто не отменяет! Они по-прежнему работают!

Для того, чтобы создать единую целостную систему, было принято и «050» тоже перераспределить в службу 112. Соответствующее распоряжение подписал врио главы Орска Василий Козупица, сообщает начальник управления по делам ГО, ПБ и ЧС Сергей Давиденко. Сейчас в ЕДДС решаются технические вопросы, штат сотрудников уже увеличен. Новую систему в тестовом режиме, возможно, запустят в 4 квартале 2019 года. А вообще единый ситуационный центр 112 начнёт свою работу с 1 января 2020 года. Однако, несмотря на все объединения и реорганизации, номер телефона 050 также по-прежнему работает! То есть при коммунальной аварии, как и раньше, можно будет звонить или в 050 или в 112.

Что же будет с сотрудниками «050»? Начальник управления по делам ГО, ПБ и ЧС Сергей Давиденко сообщил, что им предложат перейти в службу 112. По нашим данным, на сегодняшний день из «050» уволилось несколько сотрудников по неизвестной нам причине.

Ну и в конце ещё раз отметим, куда звонить в случае различных ситуаций:

050 — коммунальные аварии,

01, 02, 03, 04 — экстренные службы,

340-112 — неприятный запах в воздухе (ЕДДС),

112 — экстренные службы, неприятный запах в городе, а в ближайшее время и коммунальные аварии.

Служба информации Orsk.ru.

Читайте Orsk.ru на Яндекс.Новости
Подписывайся на ORSK.RU в мессенджерах
Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Orsk.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.


comments powered by HyperComments
Последние новости