Ремонт дороги по проспекту Ленина приостановили

На администрацию Орска пожаловались в УФАС

17.09.2019 / 13:20 10447 67

Ремонт дороги по чётной стороне проспекта Ленина временно заглох. На УЖКХ администрации Орска подала жалобу питерская компания. Некое ООО «Стикс» воспротивилось условиям заказчика в контракте и обратилось в УФАС Оренбуржья.

По мнению представителей культурной столицы, муниципалитет требует с подрядчиков слишком многого. Так, в контракте прописано, что подрядчик обязан извещать заказчика (администрацию) обо всех контрактах, которые он заключает с субподрядчиками. В жалобе ООО «Стикс» указано, что такие условия, согласно законодательству, распространяются только на контракты, суммы которых выше 100 млн рублей. Ремонт же участка на пр-ту Ленина стоит чуть более 13 млн рублей. Вот и неувязочка.

Как гласит Google, компания ООО «Стикс» оптом продаёт станки, машины и прочее оборудование, строительные материалы и прочее. Почему питерцы так заинтересовались орскими дорогами — непонятно. Возможно хотели принять участие в торгах и наткнулись на такую неприятность.

Сейчас УФАС рассматривает жалобу. Торги по участку приостановлены.

Мы спросили в администрации, считает ли муниципалитет претензию ООО «Стикс» обоснованной и как орчане планируют поступать дальше. Пока ждём ответа.

А время неумолимо бежит. Уже середина сентября, октябрь близко, а там и дожди со снегом.

Напомним, стоимость ремонта дороги по проспекту Ленина на участке от ул.Нефтяников до ул.Тагильской (чётная сторона) — 13 609 450 рублей.

Служба информации Orsk.ru.

Читайте Orsk.ru на Яндекс.Новости
Подписывайся на ORSK.RU в мессенджерах
Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Orsk.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.


comments powered by HyperComments
Последние новости