«Мы погибаем, замерзаем! Холодно. Простываем»

Отопление по-прежнему есть не у всех

09.10.2019 / 19:05 2814 22

Шла вторая неделя с начала отопительного сезона в Орске, а некоторые горожане продолжают мёрзнуть и планируют запасаться дровами… Завесить окна одеялами, включить обогреватель, спать — в кофтах и штанах и всей семье в одной комнате, и мыться — очень быстро, чтоб не заболеть. Это — руководства и правила для нескольких квартир в доме №33 по улице Новосибирской, ведь там до сих пор не появилось отопление.

Елена Солодовникова, жительница дома №33 по улице Новосибирской

Вот у нас угловая комната. У нас батареи, во-первых, встроены в стену. Окна пока нет возможности поменять. Продувает. Всё завешиваем. Немного потеплее было. Здесь делали детскую комнату, но дети тут не находятся практически. Вот поиграют чуть-чуть днём, пока тепло. А так здесь невозможно. Я вот зашла с ними, 5 минут побыла, и у меня заболело горло. Они надевают куртки. По дому вот так мы ходим.

Семье Солодовниковых приходится ходить по дому в тёплой одежде. 5-летняя дочка и 2-летний сынок никак не могут выздороветь, жалуется мама детей Елена. Из-за холода простыли даже взрослые, что и говорить о малышах. Солодовниковы такие не одни — их соседка Валерия Зубова вооружилась тёплыми одеялами и пледами, тепловую пушку — практически не выключает.

Валерия Зубова, жительница дома №33 по улице Новосибирской

Холодные трубы, полотенце не сохнет. Купаться невозможно. Холодно. Мы замерзаем, даже в ванной комнате. Почему-то подъезд у нас обогревался, чьи-то там велосипеды стоят. Ничего, никто не реагирует. Хотя бы в ванной дали. Мы погибаем, замерзаем! Холодно. Простываем.

Кроме Валерии Зубовой и Солодовниковых также нет тепла ещё в 3-ёх квартирах дома.

Елена Солодовникова, жительница дома №33 по улице Новосибирской

Нас каждый день кормят обещаниями, что они придут к нам. Сейчас вот ссылаются на то, что соседке нужно с первого этажа менять батарею. Сказали, придут только в пятницу. И каждый раз, когда я им звоню, они говорят: «У вас сегодня сварка у соседки. У вас перезапустят отопление, и вы будите с теплом».

Ещё раз напомним: отопительный сезон в Орске стартовал 30 сентября. При отсутствии тепла звонить нужно в управляющую компанию, что на протяжении двух недель и делают жители 33-его дома по улице Новосибирской. Коммунальщики должны решить проблему. Правда, судя по словам жильцов, делать это они не торопятся.

Валерия Зубова, жительница дома №33 по улице Новосибирской

На прошлой неделе я звонила эксперту областному по поводу того, что меры никакие не предпринимаются по нашему стояку. На что эксперт сказала, что все претензии — к слесарям вашей бригады, дом запущен.

Дом №33 на Новосибирской обслуживает УК «Ленком». Мы связались с директором этой организации — Дмитрием Зенгером. Он подтвердили — да, действительно, необходимо провести сварочные работы в двух квартирах. Руководитель заверил нас — завтра утром всё сделают, и тепло наконец появится. Что ж, это мы обязательно проверим.

 

Служба информации Orsk.ru.

Читайте Orsk.ru на Яндекс.Новости
Подписывайся на ORSK.RU в мессенджерах
Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Orsk.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.


comments powered by HyperComments
Последние новости