Главный тренер «Южного Урала»: «Мы не дали сопернику ничего сделать в зоне атаки»

Линия обороны орчан усилилась новыми игроками

28.10.2020 / 23:20 6888 11

28 октября, 23:20
«Южный Урал» принимал на своем льду «Зауралье» из Кургана. Перед началом поединка оба коллектива основательно перетряхнули составы. Курганцы оставили в основе тройку самых молодых нападающих из МХЛ, а в «Южном Урале» были перестроены все звенья. В частности, в стартовой тройке появился «сибиряк» Алексей Яковлев, а опытный Вячеслав Андрющенко оказался в четвертом звене, в связке с молодыми нападающими Савельевым и Пивуновым. Несмотря на безголевой первый период, южноуральцы смотрелись в этом отрезке свежо и явно добавили в креативности.
 
Во второй двадцатиминутке орчане начали разгром соперника, дважды поразив ворота Евгения Ярославлева. Обе шайбы оказались на счету третьего звена «Южного Урала», а творцом успеха стал нападающий Иван Захарчук, сотворивший дубль и исправно набирающий очки уже несколько матчей подряд. Все силы команда Александра Смагина бросила в атаку, не стесняясь форчекинга и острой борьбы на пятаке перед воротами Грязнова. В третьем отрезке южноуральцы выглядели увереннее и снова дважды поразили ворота соперника. Отличились Алексей Яковлев и Вячеслав Андрющенко. Последний нарушил долгое голевое молчание, а отдавший Яковлеву результативную передачу Захарчук, пополнил личный счет тремя очками.  
 
Наша съемочная группа побывала на матче, и незадолго до его окончания мы пообщались с болельщиками, которые высказали свое мнение по поводу игры.
 
 
В этот раз удача орчанам улыбнулась. Итог встречи – 4:0 в пользу «Южного Урала», а голкипер Максим Грязнов, заработавший первый «сухарь» в составе орской команды, рассказал свое видение этого непростого дерби. 
 
Максим Грязнов, голкипер ХК «Южный Урал»
Была игра равных соперников, то есть, она шла до гола. Мы смогли, перетерпели соперников, забили нужный гол. Потом второй. И, можно сказать, дальше просто играли в обороне. Старались не допускать ошибок и, наказать соперника за его ошибки. 
 
Главный тренер ХК «Зауралье» рассказал, что для победы им не хвататило ярких, забивающих нападающих. 
 
Александр Смагин, главный тренер ХК «Зауралье»
Могу сказать, что, наверное, пол матча игра была равная, напряжённая, шла до первого гола. У нас сегодня были хорошие моменты даже при счете 0:2, но их мы не выжимаем. Команда соперника, наоборот, почувствовала кураж после счета 2:0. Но мы пытались, играли до конца, переходили на три звена, ну и в конце третий гол пропустили, а там и четвёртый. Рассыпались в конце. В атаке у нас большие проблемы, не хватает нам ярких, забивных нападающих. Плюс сейчас выпало уже четыре игрока по болезни, поэтому подключаем молодёжь, и им пока что тяжеловато.
 
Наставник южноуральцев Евгений Зиновьев сказал, что доволен игрой, особенно, линией обороны. 
 
Евгений Зиновьев, главный тренер ХК «Южный Урал»
Хороший матч с нашей стороны стороны получился, хороший хоккей. Понравилась самоотдача игроков, очень понравилась игра в обороне - мы практически не дали сопернику ничего сделать в зоне атаки. 
 
Евгений Зиновьев вновь отметил вратаря Максима Грязнова, который недавно дебютировал на воротах «Южного Урала»
 
Евгений Зиновьев, главный тренер ХК «Южный Урал»
Те небольшие погрешности, которые у нас все-таки были, индивидуальные ошибки, подчистил наш вратарь Максим Грязнов. Я думаю, что в его лице мы приобрели ещё одного надёжного вратаря. Поздравляю всех с нашей общей победой, как всегда огромное спасибо нашим болельщикам, мы их ощущали на протяжении всего матча.
Фото пресс-служба ХК «Южный Урал»
 
Следующий матч состоится 2 ноября. Орчане сыграют с ХК «Лада» из Тольятти. Начнется игра в 20:00.
 
Напомним, что трибуны стадиона в этом сезоне могут быть заполнены зрителями только на 10%, но сейчас, к счастью,  для болельщиков не существует никаких границ. Ведь игры любимой команды можно смотреть на телеканале «Евразия» в сети кабельного оператора «Зебра». Если вы до сих пор не её абонент — поторопитесь, похоже, в этом году это наш единственный шанс поболеть за любимый «Южный Урал». По вопросам подключения звоните по телефону 8-800-222-66-07.
 
 

28 октября, 20:45

Игра закончилась со счётом 4:0 в пользу орчан. 

Запись матча 


28 октября, 18:15

Прямая трансляция матча


27 октября, 16:57

ХК «Южный Урал»

ХК «Южный Урал» готовится провести второй матч домашней серии. На этот раз соперником орчан станет курганское «Зауралье». Напомним, накануне южноуральцы в упорном матче уступили принципиальному сопернику — челябинскому «Челмету» (1:2ОТ). По-прежнему ахиллесовой пятой орской команды является реализация большинства — из 37 попыток коллектив Евгения Зиновьева сумел поразить ворота соперника лишь три раза. Ну, а сильной стороной клуба остается уверенная игра в обороне и вратарская линия. Так, в матче с «Челметом» состоялся полноценный дебют второго голкипера команды Максима Грязнова, который можно считать вполне удачным. В ряде опасных моментов Грязнов сделал несколько удачных сэйвов и оставлял партнеров в игре, отразив 23 броска соперника.

ХК «Зауралье»

Курганцы приедут в Орск в абсолютно развинченном состоянии. Команда, пережившая болезненный уход нескольких ведущих игроков в межсезонье, в новом чемпионата стартовала бодро – обыграла лидеров восточной части таблицы «Нефтяник» и «Торос», однако на этом всё закончилось. Сейчас коллектив Александра Смагина несет за собой внушительный багаж из 8-ми поражений подряд. Команда уступает соперникам по всем компонентам и никак не может выйти из череды неудач, где каждый проигрыш лишь усугубляет обстановку в коллективе. Сейчас «Зауралье» пока находится в «подвале» турнирной таблицы, занимая 22-ую строчку в турнирной таблице, набрав в 13-ти матчах 10 очков.

 

На сегодняшний день по Указу губернатора спортивные арены могут быть заполнены зрителями только на 10%. Но, как всегда, игры любимой команды можно будет увидеть на телеканале «Евразия» в сети кабельного оператора «Зебра». Если вы до сих пор не её абонент — поторопитесь, похоже, в этом году это наш единственный шанс поболеть за любимый «Южный Урал». По вопросам подключения звоните по телефону 8-800-222-66-07.

Служба информации Orsk.ru.

Читайте Orsk.ru на Яндекс.Новости
Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Orsk.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.


comments powered by HyperComments
Подписывайся на ORSK.RU в мессенджерах
Последние новости