Денис Паслер: «23 ноября ученики младших классов идут в школу»

По 5-10 классам решение примут на следующей неделе

12.11.2020 / 20:20 25994 182

В Оренбургской области с 23 ноября начальные классы возвращаются в школы, об этом сообщил губернатор региона Денис Паслер. 
 
Денис Паслер, губернатор Оренбургской области
Много комментариев и вопросов по формату занятий школьников. Во-первых, до 23 ноября все ученики 1-10 классов получают знания дистанционно. Пока очно учатся только наши выпускники. Но уже 23 ноября ученики начальных классов выходят в школы. Конечно, с соблюдением необходимых требований безопасности.
Есть много причин для такого решения — конечно, главное то, что ребятам сложно заниматься в удаленном режиме. По 5-10 классам решение примем на штабе на следующей неделе.  Зависеть оно будет от динамики распространения вируса. Наша задача — закрепить наметившийся позитивный тренд.
 
Что касается школ, где мало учеников и школ, где нет технической возможности для дистанционного обучения, то их начнут открывать уже со следующей недели. 
 
Денис Паслер, губернатор Оренбургской области
Малокомплектные школы, школы с отсутствием технической возможности для дистанционного обучения начнем открывать уже со следующей недели. Здесь будем опираться на данные по заболеваемости по каждой территории. Муниципалитеты сами должны определить, насколько готова  школа, насколько высока заболеваемость в территории. Региональный штаб будет принимать решения по допуску школ ежедневно.Только в партнёрстве с родителями, педагогами мы сможем контролировать ситуацию и здоровье наших близких.
 
Губернатор поблагодарил предприятия и организации области, которые отправляют работников на максимальную «удалёнку». 
 
Денис Паслер, губернатор Оренбургской области
Сейчас много вопросов о том, как эффективнее организовать свою работу, свою жизнь — чтобы справиться с пандемией как можно быстрее.
Спасибо всем руководителям, которые понимают непростой формат работы и беспокоятся о здоровье сотрудников, максимально переведя их на «удалёнку».
 
Кстати, что делать тем семьям, где нет ни ноутбуков, ни принтеров, ни даже Интернета? Все ответы читайте тут.

Служба информации Orsk.ru.

Читайте Orsk.ru на Яндекс.Новости
Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Orsk.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.


comments powered by HyperComments
Подписывайся на ORSK.RU в мессенджерах
Последние новости