Какой орех самый полезный

И почему мюсли — не самый лучший завтрак

16.11.2020 / 04:35 15334 4

Роспотребнадзор назвал самый полезный орех. Для начала определимся: арахис — это бобовое растение. К орехам относятся фундук, миндаль, фисташки, кешью, лесной, кедровый и грецкий орехи. Все они высококалорийны (550-650 ккал в 100 г), в них мало белка и много полезных жиров, а также калия, магния, кальция, фосфора, железа, селена, марганца, молибдена, никеля, кобальта, витаминов В1, В2, РР, Е, Омега 3.
 
Орехи нужно есть небольшими порциями (около 35 г). Имейте в виду, что комбинация со злаками усугубляют аминокислотный дисбаланс в организме. Так что выпечка с ореховой начинкой, мюсли — далеко не самый здоровый вариант завтрака. Лучше всего они сочетаются с молочными или кисломолочными продуктами, мясными блюдами, молочными кашами или десертами.
 
Рекомендации от Роспотребнадзора
 
Старайтесь покупать орехи только в местах санкционированной торговли. Обращайте внимание на сроки годности орехов – обычно он не превышает полгода. Лучше брать орехи в промышленной упаковке. Орехи не должны иметь прогорклый запах или вкус, следы плесени или порчи как самих ядрах, так и на скорлупе. Скорлупа не должна иметь каких-либо трещин, дырочек, сколов. Если вам необходимо купить очищенные орехи, берите объемные, издающие хруст ядра. Дома следует хранить орехи в герметичной таре в сухом месте.
 
И, наконец, какой же орех самый-самый? Однозначного ответа нет. Каждый полезен по-своему. Вот памятка. которая поможет определиться — какие же орешки подойдут именно вам. 
 
 

 

Служба информации Orsk.ru.

Читайте Orsk.ru на Яндекс.Новости
Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Orsk.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.


comments powered by HyperComments
Подписывайся на ORSK.RU в мессенджерах
Последние новости