Паслер считает, что реализация программы «60+» позволит не повышать тарифы за коммуналку

«А уже всё, а надо было раньше» — в Орске их уже решили поднять

20.11.2020 / 18:55 13779 371

В Орске сегодня работали заместитель министра строительства и ЖКХ России Максим Егоров, а также губернатор Оренбургской области Денис Паслер. Целью их приезда было посещение нескольких объектов, работы на которых были реализованы по федеральным программам.
 
Первая точка — котельная №1 на улице Пионерской. Её ввели в эксплуатацию ещё в далёком 1977 году, она обеспечивает теплом 4 больницы, 4 школы, 2 детских сада, колледжи и 49 многоквартирных домов. Оборудование котельной давно устарело,  тепловая мощность стала сильно превышать величину тепловой нагрузки — отсюда огромный перерасход энергоресурсов. 
 
В конце августа здесь начались масштабные работы, потому что котельная попала под программу «60+». Напомним, это программа позволяет реконструировать объекты коммунальной инфраструктуры со степенью износа выше 60%
 
 
Теперь здесь все новенькое, а, самое главное, — современные котлы, которые позволяют экономить энергоресурсы.
 
Александр Полухин, заместитель председателя правительства Оренбургской области
Мощность до реконструкции — 29 мегаватт, на сегодняшний день — это 15 мегаватт. Экономия по году ориентировочно будет 11 000 000 рублей. Также были проведены работы по реконструкции теплотрассы Малишевского, теплотрасса относится к этой котельной. Порядка 49 многоквартирных домов, 2 500 жителей, социальные объекты. Произведены работы по реконструкции двух модульных ЦТП (прим.ред. центральный тепловой пункт), и замена существующих ЦТП.
 
Министр строительства региона рассказал гостям о том, что в Орске проложили новый водовод протяженностью 623 метра, упомянул и о реконструкции илопровода, который пересекает реку Урал. 
 
Денис Паслер, губернатор Оренбургской области
Программа «60+» — это возможность не повышать тарифы в последующем, реализовав эту программу. Повысить надежность и сэкономить как электроэнергию, так и газ и не наращивать долги.
 
Все слышали, да? Губернатор считает, что проведенные работы позволяют не повышать тарифы. Но, как говорится: «А уже всё-всё-всё-всё, а надо было раньше» — это мы о том, что орчан с 2021 года уже ждет повышение тарифов, за воду самый сильный рост — на 25%.
 
Денис Паслер отметил, что по программе «60+» в Орске завершили все работы в полном объеме.
 
Денис Паслер, губернатор Оренбургской области
В Орске традиционно 30-40 миллионов рублей тратилось на сети, ремонты, на поддержание. А в этом году — 315-350 миллионов рублей. В 10 раз увеличились инвестиции за 1 год в сетевую инфраструктуру города. Город большой, город растянутый, конечно, сети нужно делать. Тарифы бесконечно поднимать нельзя и невозможно. При этом государственная поддержка критически важна для объектов инфраструктуры.
 
Следующей точкой, которую посетили наши гости, стал парк Строителей. Председатель орского комитета архитектуры показал дизайн-проекты, по которым шла реконструкция парка. Отметил Евгений Андреев и тот факт, что очередной этап благоустройства ждет еще два орских парка — Северный и Пищевик
 
 
Получается, что в парке Строителей все хорошо, единственное, чего не хватает — нормального моста. Потому что наш понтонный — это, конечно, смех один, если по нему идет толпа, то он и под воду может уйти, а так, напомним, однажды уже было. Но сейчас в парке висят дизайн-проекты нового моста. И о нем рассказал Евгений Андреев. 
 
Евгений Андреев, председатель комитета архитектуры
Муниципалитетом выполнена проектная документация, которая сейчас находится на экспертизе, предполагается, что в последующие годы мы здесь сделаем вантовый висячий мост, который будет арт-объектом, знаковым объектом для города.
 
А после парка Строителей делегация приехала в администрацию, здесь состоялось совещание по реализации федеральных проектов. В режиме видеосвязи в нём также принимали участие Оренбург, Соль-Илецк, Бузулук и Бугуруслан. Все друг друга похвалили, мол, молодцы, все всё успешно реализуют.
 

 
Ну а замминистра про программу «60+» в Орске отметил, что в некоторых регионах даже треть запланированного не сделали в такой же срок. 
 
Максим Егоров, заместитель министра строительства и ЖКХ России
Могу сказать о высокой степени организации, мы сегодня слышали доклад, как вовлекаются граждане, какие усилия правительством направлены на то, чтобы в сложный период пандемии всё равно учесть и организовать граждан, чтобы они принимали участие в проекте «Формирование комфортной городской среды», и, наверное, это самый главный результат, что не просто там втихушку в правительстве или у губернатора приняли решение, а, в первую очередь, спросили граждан.
 
Короче говоря, чиновник из Москвы Орском остался доволен, ну и хорошо, если это будет способствовать тому, что в наш город будут приходить многомиллионные инвестиции, то еще лучше. 
 
Мы ж не многого хотим  — просто нормально жить, без бесконечных коммунальных аварий, в теплых квартирах и домах, с бесперебойной подачей воды. Вот и всё.

Служба информации Orsk.ru.

Читайте Orsk.ru на Яндекс.Новости
Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Orsk.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.


comments powered by HyperComments
Подписывайся на ORSK.RU в мессенджерах
Последние новости
Слабоумие и отвага: жители Орска рыбачат и катаются на тонком льду

А это, кстати, запрещено

25.11.2020 / 20:10 812 2
Глава Орска поручил разобраться в ситуации с огромными начислениями за ОДН жителям улицы Горького Эксклюзив

По результатам проверки будет сделан перерасчёт

25.11.2020 / 19:30 768 4
В Орске скоро заработает новый светофор

На перекрёстке Комарова — Добровольского наконец будет пешеходный переход

25.11.2020 / 19:00 1342 10
Орчанка заявила, что хочет помочь решить проблему с бездомными животными Эксклюзив

В городе, похоже, нашли помещение под приют

25.11.2020 / 18:15 2445 29
Школьникам не будут раздавать продуктовые наборы в связи с дистанционкой

Потому что очное обучение возвращается

25.11.2020 / 17:40 3320 9
Орский памятник пирожку претендует на звание самой оригинальной скульптуры России

Он конкурирует с Терминатором

25.11.2020 / 17:00 1614 12