Орск ждёт мнооооого снега и гололёд 

Пора убирать машины с обочин 

25.11.2020 / 13:19 22559 83

В Оренбуржье до 27 ноября ожидаются сильный ветер, снегопад и гололёдица. А конкретно в Орске, по прогнозам метеослужб, уже в ночь с 25 на 26 ноября ожидается сильный снегопад. И как только он начнётся, коммунальщики будут обрабатывать дороги противогололедным материалом. 
 
После городские службы приступят к очистке дорог от снега. Всех автомобилистов просят в период снегопада не затруднять работу спецтранспорта и не мешать расчистке дорог. Также просят жителей города не ставить машины вдоль проезжей части, чтобы не создавать препятствий снегоуборочной технике. Ведь машины, которые владельцы паркуют на проезжей части дорог и во дворах, являются препятствием, которые затрудняют работу снегоуборочной техники. 
 
Добавим, что у МУП «САТУ», с кем заключён муниципальный контракт на уборку дорог в зимний период, находится 21 единица спецтехники:
  • комбинированные дорожные машины — 8 единиц 
  • автогрейдеры — 3 единицы
  • трактора МТЗ, оснащенные щетками — 7 единиц
  • шнекоротор на базе МТЗ — 2 единицы 
  • трактор Т-150 — 1 единица 
Хотя для своевременной уборки городских дорог МУП «САТУ» необходимо увеличить автопарк предприятия до 50 единиц техники. 
 
Для предотвращения образования наледи на дорогах и тротуарах уже заготовлено 210 тонн соли и 300 тонн песко-смеси. 
 
Напомним, что согласно правилам благоустройства города спецтехника расчищает дороги I значения — с интенсивным дорожным движением, трамвайные и автобусные маршруты, особо опасные участки дорог, подъемы-спуски, мосты, путепроводы. Затем дороги II значения — участки со средней интенсивностью движения транспорта. К дорогам III значения отнесены объездные дороги, IV значения — частный сектор.
 
И да, не забываем про напутствия от ГИБДД: 
  • быть максимально бдительными в условиях непогоды. Перед выходом на проезжую часть остановиться, убедиться, что транспорта нет, а если есть, то водитель вас видит и пропускает;
  • при отсутствии тротуаров двигаться по освещенным участкам дорог и только навстречу движению транспорта;
  • отдавать предпочтение одежде светлых тонов со световозвращающими элементами;
  • помните, что тормозной путь транспортного средства в условиях гололеда значительно увеличивается.
Ну а актуальную погоду вы всегда можете посмотреть на нашем сайте. И вообще, давайте порадуемся — будет много снега, классно же! 

Служба информации Orsk.ru.

Читайте Orsk.ru на Яндекс.Новости
Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Orsk.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.


comments powered by HyperComments
Подписывайся на ORSK.RU в мессенджерах
Последние новости