Слабоумие и отвага: жители Орска рыбачат и катаются на тонком льду

А это, кстати, запрещено

25.11.2020 / 20:10 4760 20

Лёд только-только начал замерзать, а жители Орска уже смело проводят на нём свой досуг. Дети вовсю разъезжают на коньках по тонкому льду, хотя вода ещё даже не полностью замерзла. 

То есть получается, что в нескольких метрах от места, где катаются любители свежего воздуха, разливается вода. Ну, опасно же! 

Алексей Василика, начальник поисковой спасательной службы г. Орска

Хочу обратиться к орчанам, в частности к родителям несовершеннолетних детей, для того, чтобы они провели профилактическую беседу с детьми, чтобы они не выходили на лёд. Для катания на коньках есть специально отведенные места. Кататься на коньках на водоёмах категорически запрещено, потому что есть вероятность провалиться под лед. 

С появлением первого льда и любители зимней рыбалки выбрались на еле замёрзший Урал. Рыбаки уже расставили палатки, пробурили лунки и забросили свои удочки.

Сейчас, когда лёд ещё совсем не окреп, находиться на нём очень опасно!

Алексей Василика, начальник поисковой спасательной службы г. Орска  

Хочу обратиться к рыбакам! Выходя на лёд, убедитесь, что он толстый, берегите себя и своих близких!

Уважаемые орчане! Кататься на коньках по водоемам запрещено. Родители, пожалуйста, уделите особое внимание детям и предупредите их об этом! Находясь на льду, есть большая вероятность оказаться под ним. Как верно подметил начальник спасательной службы Алексей Василика, для катания на коньках есть специально отведенные места, а ближе к новому году зальют городские катки и дворовые корты. Любителям экстремальной рыбалки хотелось бы сказать, пожалуйста, будьте аккуратны, иначе велика вероятность, что пироги из пойманной вами рыбы будут есть уже на ваших поминках.

Служба информации Orsk.ru.

Читайте Orsk.ru на Яндекс.Новости
Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Orsk.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.


comments powered by HyperComments
Подписывайся на ORSK.RU в мессенджерах
Последние новости