На Гудроне случился серьезный пожар: полностью сгорел восьмиквартирный жилой дом

Интервью с орчанкой, потерявшей свой кров

11.01.2021 / 20:35 33884 54

11 января, 20:35

Юлия Базаева, жительница сгоревшего дома
Мне позвонила соседка, я работала, ребенок находился в садике, старшая дочь пришла со школы. Позвонила соседка, говорит: «Юль, дом горит». — «Как дом горит?» Мне позвонила дочка потом моя, ей 13 лет: «Мамочка у нас дом горит, я ничего не могу, ни документы взять, ничего». Я говорю: «Дочь, бросай все, одевайся, беги». Она в чем была, в шортах, футболке, спасибо соседке - она ей помогла, забрала. А мы теперь остались без жилья, у нас ни документов, ни паспорта, ничего. У нас барак квартирного типа, в этом доме 8 квартир: 4 с одной стороны, 4 — с другой.

11 января, 20:05

Площадь пожара составила 500 квадратных метров.

В 19:43 было ликвидировано открытое горение.


11 января, 18:30

Руководитель Советского района Андрей Челнаков находится на месте случившегося. Он встретился с погорельцами. По последним данным, все жители сгоревшего дома останутся сегодня у родственников. В администрации нас заверили, что при необходимости муниципалитет готов предоставить транспорт, временное место проживания и питание для всех жильцов пострадавших квартир.


11 января, 18:00

По нашим предварительным данным, площадь пожара — около 400 квадратным метров.


11 января, 17:50
Официальный комментарий от МЧС:
 
В 16:40 поступило сообщение о возгорании восьмиквартирного жилого дома по адресу: г. Орск, ул. Листопадная.
 
На место пожара выехали силы и средства 5 ПСО ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Оренбургской области.
 
Пострадавших, погибших нет. Площадь пожара уточняется. Работает 2 звена ГДЗС, подано 3 ствола РСК.
 
На место пожара выехала служба пожаротушения 5 пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Оренбургской области под руководством начальника и оперативная группа Восточного местного пожарно-спасательного гарнизона. Информация оперативная, подлежит уточнению.
 
На месте работают от МЧС: 21 человек, 7 ед. техники, всего: 29 человек, 11 ед. техники.

11 января, 17:40

По нашим данным, горит один дом на 8 квартир.


11 января, 17:23
 
На улице Листопадной горит жилой дом. Фото с места происшествия с нами поделились очевидцы. Местные жители сообщают, что пламя уже перекинулось на другой дом.
 
На месте работают сотрудники МЧС и пять единиц техники.
 
Информации по пострадавшим пока нет. Следите за обновлениями.

Служба информации Orsk.ru.

Читайте Orsk.ru на Яндекс.Новости
Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Orsk.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.


comments powered by HyperComments
Подписывайся на ORSK.RU в мессенджерах
Последние новости