Экс-сотрудница почты забирала себе деньги орчан

Так появляются долги

16.01.2021 / 18:10 5928 7

Почта России судилась со своей бывшей сотрудницей, которая в 2019 году, работая оператором, оставляла себе часть денег, полученные от населения за оплату коммунальных и иных услуг. Как только это выяснилось, женщина была уволена. Мировой суд признал её виновной по ч. 1 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата чужого имущества». Так как гражданского иска не было, то и причиненный ущерб не взыскивался.
 
Зато сама «Почта России» подала в суд с иском о возмещении ущерба, причиненного преступлением. В итоге суд Советского района вынес решение о взыскании с бывшей сотрудницы всей суммы материального ущерба, а также расходов по уплате госпошлины, на общую сумму 88 000 рублей. Решение не вступило в законную силу.
 

 

Служба информации Orsk.ru.

Читайте Orsk.ru на Яндекс.Новости
Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Orsk.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.


comments powered by HyperComments
Подписывайся на ORSK.RU в мессенджерах
Последние новости