Орск встретил Крещение Господне

Купались жители города или нет?

19.01.2021 / 02:00 12493 48

В ночь с 18 на 19 января православные встретили Крещение Господне. Правда, в этом году праздник прошёл не так, как обычно. Из-за пандемии коронавируса в Орске было принято решение об отмене мероприятий, связанных с организацией крещенских купелей в открытых водоемах города. Всех жителей города просили остаться дома и встретить светлый праздник со своими близкими. В связи с этим купели в городе не были организованы. Собственно говоря, и сами православные прислушались к просьбам — так, на базе моржей наша съёмочная группа не встретила ни одного человека, желающего окунуться.

Въезд на базу перекрыт, а на месте дежурят сотрудники полиции. Картина печальная, но ничего не поделаешь — таковы требования. Но добавим: в социальных сетях орчан появляются видео, на которых местных жители окунаются. Просто в местах, которые оборудловали самостоятельно. А вы купались или, может, ещё планируете? Пишите в комментариях! 

А вот праздничную литургию никто не отменял. Хотя, добавим, что и на неё пришло заметно меньше людей, чем обычно. Но праздничное настроение всё равно царит в воздухе!

ORSK.RU поздравляет всех с Крещением! И пусть никакие невзгоды не омрачают ваше праздничное настроение. Ну и не забудьте набрать святой воды: считается, что она обладает особыми, исцеляющими свойствами.

Фото и видео: ORSK.RU

Служба информации Orsk.ru.

Читайте Orsk.ru на Яндекс.Новости
Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Orsk.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.


comments powered by HyperComments
Подписывайся на ORSK.RU в мессенджерах
Последние новости