Невероятно, но факт: в Оренбургской области никогда ещё не было такого уровня младенческой смертности

Это показатель качества медицины в регионе

22.02.2021 / 23:10 33606 51

Младенческая и материнская смертность в Оренбуржье достигла исторического МИНИМУМА. Об этом сообщила министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова. По её словам, за 3 года младенческая смертность в регионе снизилась более, чем в два раза, детская (от 0 до 17 лет) — на 47%. Младенческая смертность в области на 20% ниже, чем в России  и на 16,3% — чем по ПФО. В 2019 и 2020 годах в Оренбургской области не было случаев материнской смертности от акушерских причин. Впервые.
 
Татьяна Савинова, министр здравоохранения Оренбургской области
Считается, что младенческая смертность — это технологичный показатель, который зависит от медицинских технологий. И вообще, показатель младенческой смертности в организации здравоохранения  — это показатель, по которому оценивается уровень и качество медицинской помощи в регионе.
 

 

Служба информации Orsk.ru.

Читайте Orsk.ru на Яндекс.Новости
Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Orsk.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.


comments powered by HyperComments
Подписывайся на ORSK.RU в мессенджерах
Последние новости