В Орске под мостом на ул. Союзной тонут машины

Вода на ул. 1 Мая подступает к домам

02.04.2021 / 17:00 19192 138

2 апреля, 17:00

Комментарий от начальника автоколонны МУП «САТУ» Людмилы Шевчук по поводу потопа на Союзной:

Людмила Шевчук, начальник автоколонны МУП «САТУ»
Улица Менделеева. Канава. Кто-то высыпал в канаву машину снега. И засыпали водопропускную трубу. Поэтому на ул. Союзной под мостом скопилась вода. Сейчас ливнёвщики трубу прочистили, теперь вода идёт по канаве. И под мостом на Союзной вода стала уходить.
 
На ул. 1 Мая, по данным администрации, пробили сточную канаву, вода начала уходить. Что касается конкретно дома №43: к жителям выехала ассенизаторская бочка, воду откачают.
 
На улице Вяземской сегодня снова работал ОрскВодоканал. МУП САТУ, по данным администрации, выкачивает воду. 

2 апреля, 15:17

Чем теплее на улице, тем больше Орск погружается в воду. По традиции, ежегодно в городе выявляются одни и те же слабые, очень мокрые места.

Под мостом на улице Союзной настоящее море. Машины здесь в буквальном смысле тонут. При этом под водой — огромные ямы, которые, естественно, не видно, но из-за которых несколько дней назад здесь собиралась большая пробка. Теперь пробки нет. Есть вода — и только…

Как итог: застревают машины, водители, по колено в воде, пытаются выбраться из этого плена. 

Улица 1 Мая — вся в воде. От Орджоникидзе и до Ленина в Советском районе — огромная лужа. Машины преодолевают её с трудом.

Здесь же, на ул. 1 Мая, вода уже подступает к домам. Так, например, житель дома №43 прислал видео: затопило двор, и вода только подступает... 

Не решилась ситуация и на Рабоче-Крестьянской — здесь затопило и подъезд к школе №24, и дальше по проезжей части тоже всё в воде.

На ул. Вяземской старая добрая лужа тоже на месте. Здесь местный житель даже достал надувной сёрф и прокатился с ветерком.

Скажем так — это, разумеется, далеко не весь список появившихся озёр, морей и рек в Орске. Увеличиваются цифры на термометрах — увеличиваются лужи. Прямо пропорциональная зависимость… Надеемся, она не завершится печальными новостями о затонувших домах, машинах или людях.

 

Служба информации Orsk.ru.

Читайте Orsk.ru на Яндекс.Новости
Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Orsk.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.


comments powered by HyperComments
Подписывайся на ORSK.RU в мессенджерах
Последние новости