Орский НПЗ и Министерство энергетики РФ подписали Дополнительное соглашение к Соглашению о модернизации нефтеперерабатывающих мощностей

Теперь АО «ФортеИнвест» и дальше сможет инвестировать средства в развитие Орского НПЗ

08.04.2021 / 09:00 2453 0

Орский НПЗ и Министерство энергетики РФ подписали Дополнительное соглашение к Соглашению о модернизации нефтеперерабатывающих мощностей ПАО «Орскнефтеоргсинтез» — дочернее предприятие АО «ФортеИнвест» Саида Гуцериева (входит в промышленно-финансовую Группу «САФМАР») — и Министерство энергетики России подписали Дополнительное соглашение №2 к Соглашению о модернизации нефтеперерабатывающих мощностей, документально подтвердив строительство 10 объектов на сумму 60 млрд 888 млн рублей. Это означает, что АО «ФортеИнвест» и дальше сможет получать обратный акциз на нефть и инвестировать эти средства в развитие Орского НПЗ.
 
Само Соглашение при содействии АО «ФортеИнвест» было подписано 1 января 2019 года. Согласно документу, компания как собственник нефти и нефтепродуктов получает обратный акциз на нефть при выполнении условия: совокупная первоначальная стоимость объектов основных средств, включенных в Соглашение и вводимых в эксплуатацию в период с 1 июля 2014 года по 1 января 2024 года, составит не менее 60 млрд рублей.
 
В конце 2020 года АО «ФортеИнвест» приняло решение о подписании Дополнительного соглашения, добавив новые виды перерабатывающих установок и уточнив стоимость уже построенных объектов. В итоге в документ включены 10 объектов, 9 из которых уже построены. Работа над десятым объектом – установкой гидроочистки бензиновых и дизельных фракций с блоком подготовки водорода, отпарки кислых стоков и регенерации МДЭА, химводоподготовки и объектов ОЗХ – будет закончена в 2023 году.
 
Сергей Кращук, генеральный директор ПАО «Орскнефтеоргсинтез»
Подписание Дополнительного соглашения с Минэнерго – значимое событие для
ПАО «Орскнефтеоргсинтез». Мы подтвердили реализацию крупнейших проектов модернизации на протяжении последнего десятилетия и получили возможность привлечь новые инвестиции для дальнейшего развития производства.

_

Читайте Orsk.ru на Яндекс.Новости
Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Orsk.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.
Последние новости