Ура! В Орске нашли организацию, которая займётся отловом бездомных животных!

Собак и кошек будут отвозить в Домбаровский район

07.04.2021 / 16:25 13755 87

Это сенсация, друзья! Администрация Орска заключила муниципальный контракт на осуществление деятельности по обращению с безнадзорными животными. Это значит, что бездомных кошек и собак теперь будут отлавливать!

Контракт заключили с организацией ООО «Ветеринарная служба». Компания имеет приют в Домбаровском районе, где и будут содержаться животные без владельцев, отловленные на территории Орска.

Специализированная организация будет исполнять необходимые требования по содержанию безнадзорных животных согласно действующему законодательству. В частности, подрядчик обязуется отлавливать бездомных животных, транспортировать их в приют, проводить ветеринарный осмотр, вести учет поступивших и выбывших собак, проводить карантинирование, стерилизацию, мечение, лечение, вакцинацию.

В приюте животные будут находиться 28 суток, а после их вернут в прежнее место обитания. Муниципальный контракт заключен до 1 июня 2021 года.

Напомним, что с момента выхода нового федерального закона прошло больше года. Отстреливать бездомных животных категорически запрещено, их нужно стерилизовать и содержать. Для Орска из областного бюджета на эти цели было выделено 1 500 000 рублей. Но на эту сумму никто не соглашался. Тендер разыгрывался много раз, но желающих не могли найти. Для строительства специализированного здания этих денег не хватало… Не так давно появилась отличная новость: орские депутаты совместно с администрацией сделали большой шаг в сторону решения проблемы по отлову и содержанию безнадзорных животных. В Орске запланировали открыть приют в промзоне бывшего завода ЖБИ, неподалеку от макаронной фабрики. Но, видимо, реализовать до конца эту идею так и не удалось. 
 
За всё время, пока власти искали выход из сложившейся ситуации, мы написали огромное количество новостей о том, как бездомные собаки покусали детей, взрослых, разодрали кошек, устроили драки между собой. Страдали и сами животные: их травили и обижали. И вот, наконец, ситуация разрешилась! Отличная новость! 

 

Служба информации Orsk.ru.

Читайте Orsk.ru на Яндекс.Новости
Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Orsk.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.


comments powered by HyperComments
Подписывайся на ORSK.RU в мессенджерах
Последние новости