Оренбургская область опять на верхушке рейтинга по загрязнению воздуха

Таких плохих показателей в России не было 16 лет

11.04.2021 / 12:00 2112 7

В России в 2020 году резко увеличилось количество число выбросов в воздух. К такому выводу пришла аудиторско-консалтинговая сеть FinExpertiza, которая провела исследование на основе докладов Росгидромета. Под высоким загрязнением подразумевается превышение ПДК какого-либо вещества в 10 и более раз.
 
На пике антирейтинга — Самарская область: 144 случая высокого и три случая экстремально высокого загрязнения. Затем следуют Бурятия (25 случаев), Забайкальский край (12 случаев), Красноярский край и на пятом месте — Оренбургская область (10 случаев).
 
Кроме того, 2020 год стал худшим по количеству выявленных загрязнений за последние 16 лет, вдвое превысив антирекорд 2010 года, отмечают аналитики.

Служба информации Orsk.ru.

Читайте Orsk.ru на Яндекс.Новости
Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Orsk.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.


comments powered by HyperComments
Подписывайся на ORSK.RU в мессенджерах
Последние новости