Собственник орского завода холодильников рассказал Паслеру о планах по восстановлению производства

Губернатор побывал на предприятии

28.04.2021 / 18:28 13648 257

Накануне стало известно, что летом этого года на орском заводе холодильников все-таки возобновят производство. Об этом заявил министр промышленности и энергетики Оренбургской области Андрей Бородин. А сегодня на предприятие приехал губернатор Денис Паслер, который пообщался с его собственником.
 
Дмитрий Юдин, генеральный директор ООО «ТПК Орск»
В мае начнём пуско-наладку проводить. Будем запускать оборудование, проводить сборку, параллельно строители будут работать. Будем осуществлять пробную сборку, настройку оборудования. Потому что здесь, по всей видимости, могут быть какие-то засады, могут быть какие-то проблемы, оборудование уже долго стоит, могут понадобиться какие-то запчасти, чтобы это время зря не потерять, будем всё делать параллельно.
Сейчас на заводе проводят различного рода ремонтные работы. Часть оборудования уже запущена — аппараты, компрессоры, котельные и так далее. Часть же еще в пути. Первая партия будет в Орске 15 мая, вторая — к концу следующего месяца, а третья чуть позже. Но это, по словам руководства предприятия, не так важно. Третья, последняя, партия оборудования будет нужна для производства холодильников новых моделей, они заменят те, с которых завод начнет свою работу. 
 
Валерий Курносов, генеральный директор ООО «НПО Орск»
Это Орск-161, 162, 163. Затем мы перейдем на новое производство, появится еще два вида нового оборудования. Будем делать холодильники 170-й серии. Они будут немного более интересными. У них будет стеклянная дверь, а не металлическая круглая. Мы начнем их производство примерно в сентябре. Когда уже все оборудование потянется, и мы перейдем с одной модели холодильников на другую.
Как рассказал Валерий Курносов, сейчас на заводе холодильников трудятся 55 человек, из них 8 — администрация. В основном это электрики, механики, водопроводчики. Они проводят работы, непосредственно направленные на восстановление деятельности завода. Но людей, как отметили, еще будут добирать. 
 
 
Итак, сроки обозначены. 
 
Июнь. Орск. 100 холодильников в день. 
 
Ждем запуска завода и надеемся, что предприятие все-таки возродится. 

Служба информации Orsk.ru.

Читайте Orsk.ru на Яндекс.Новости
Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Orsk.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.


comments powered by HyperComments
Подписывайся на ORSK.RU в мессенджерах
Последние новости