Жар костей не ломит: зачем в Орске продлили отопительный сезон?

Плюс — на улице, минус — в кармане

29.04.2021 / 14:20 15346 104

Отопительный сезон в Орске 30 апреля наконец должен завершиться! Если, конечно, вдруг резко не станет холодно… Как показали последние новости, понижение температуры становится поводом для продления отопительного сезона, а так как мы живём в резко-континентальном климате, то есть все шансы и до июня месяца с горячими батареями париться… Почему париться? Сейчас объясним.

Изначально отопительный сезон должен был завершиться 26 апреля. Хотя, заметим, и к этой дате в Орске уже было ооочень тепло. Тут вдруг сообщают: тепло отключат 30 апреля. Почему глава принял такое решение? Вот как аргументируют его в пресс-службе администрации:

По информации управления жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта, действительно, первоначально планировалось завершить отопительный сезон 26 апреля. Однако в связи с установившейся прохладной погодой было принято решение о переносе этой даты на 30 апреля (Постановление № 1153-п).
В действующих нормативах четко сказано: отопительный период должен заканчиваться не ранее дня, следующего за днем окончания 5-дневного периода, в течение которого среднесуточная температура наружного воздуха выше 8 градусов Цельсия.
По данным метеослужб, необходимый порог должен быть достигнут 29 апреля, следовательно отопительный сезон должен быть завершен на следующий день — 30 апреля.

Теперь к реалиям. Ежедневно от орчан поступает огромное количество жалоб на то, что в их домах жарко, батареи — очень горячие, и приходится всё время открывать окна. Люди задают вполне резонный вопрос: за что тогда они будут платить в конце месяца, если в подаваемом тепле нет необходимости? «Мы, получается, улицу греем. Зачем?» — возмущены местные жители.

Ну и, собственно, обратимся к данным синоптиков. Просто посмотрите, какая температура была в Орске весь апрель (данные от Яндекс.Погода).

Напомним и ещё одно событие: 26 апреля в Орске прошли гидравлические испытания (опрессовка повышенным давлением). Начались они ещё 19 апреля — в Октябрьском и Ленинском районах, а с 26 по 27 апреля — в посёлках Никель, Круторожино и Первомайский. То есть, нам с вами дали ещё больше тепла — до 120 и 130 градусов! Возможно, в этом есть техническая необходимость — этого мы не знаем…

К чему мы всё это пишем? Жар, конечно, костей не ломит… Но очередной минус в семейном бюджете охлаждает так, что никакие батареи не помогут… Особенно когда эти растраты не обоснованы. 

Служба информации Orsk.ru.

Читайте Orsk.ru на Яндекс.Новости
Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Orsk.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.


comments powered by HyperComments
Подписывайся на ORSK.RU в мессенджерах
Последние новости