Орск не готов решить проблему с бродячими животными в полном объёме

Федеральное законодательство ставит невыполнимые задачи

04.05.2021 / 17:15 7986 164

Орск не в силах в полном объёме решить проблему с бродячими животными. Начальник Управления жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта Аскар Утенов заявил об этом на совещании с депутатами горсовета. Того, что сейчас город наконец заключил муниципальный контракт с ООО «Ветеринарная служба», недостаточно. Фирма способна содержать одновременно лишь 75 голов, когда в Орске около 5-6 тысяч бездомных животных. 
 
Аскар Утенов, начальник УЖКДХТ администрации г. Орска 
У нас действительно есть проблема. Я даже скрывать этого не хочу. Нынешние средства, рассчитанные на 180 бездомных животных, не решат проблему в этом году. Поскольку у нас по подсчётам порядка 5-7 тысяч голов. И с вашей стороны, уважаемые депутаты, должна исходить инициатива в части изменения законодательства. Поскольку, на мой взгляд, муниципальное образование «Город Орск» не готово к исполнению данного федерального закона. 
Аскар Утенов утверждает, что в Орске нет организации, которая могла бы выполнить все условия федерального закона. Там ведь нужны и особые условия для строительства приюта, и особые условия для содержания животных. Что касается ООО «Ветеринарная служба», то они выполняют свою работу по максимуму. Тем не менее, начальника УЖКДХТ администрации г. Орска попросили оценить, как эта организация справляется со своими обязанностями. 
 
Аскар Утенов, начальник УЖКДХТ администрации г. Орска 
Сейчас я оценку давать ни положительную, ни отрицательную не буду. Я ей дам оценку в случае выполнения муниципального контракта при подписании или неподписании акта выполненных работ. Как я сейчас могу дать оценку на половине пути? У нас ещё до 1 июня контракт заключён.
В общем, вроде бы формально у нас есть подрядчик, который занимается отловом бездомных животных, но полностью решить проблему, он, не в силах. Как будет дальше решаться эта ситуация — пока непонятно. 
 
Ясно только одно — из-за новых требований законодательства, которые, к сожалению, муниципалитеты не в силах соблюсти, страдают и люди, и животные. Вспомнить лишь случай, который случился 1 мая в Новотроицке. 6-летней девочке бродячая собака откусила нижнюю губу. Теперь по этому делу Новотроицкие следователи возбудили уголовное дело о халатности. В начале марта в Орске взрослый алабай насмерть загрыз 4-месячного щенка прямо на глазах у хозяйки. А в шестом микрорайоне города бродячие собаки разодрали кошку. Получается, усыплять животных нельзя, содержать их — негде и не на что. Но и сами четверолапые — лишь заложники ситуации... Вот и выходит: хотели как лучше, а получилось — как получилось. 

 

Служба информации Orsk.ru.

Читайте Orsk.ru на Яндекс.Новости
Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Orsk.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.


comments powered by HyperComments
Подписывайся на ORSK.RU в мессенджерах
Последние новости