В Минэкономразвития подготовили проект постановления создания особых экономических зон в Орске и Оренбурге

Получены подтверждения от 8 потенциальных резидентов

01.06.2021 / 08:05 4189 25

Минэкономразвития России подготовило проект постановления правительства о создании особой экономической зоны в Оренбургской области — в Орске и Оренбурге. Соответствующий документ опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.
 
Данные правительства Оренбургской области
Особая экономическая зона позволит создать благоприятные условия для российских и иностранных компаний для развития высокотехнологичных производств в сфере специализированного машиностроения, электротехнической и химической промышленности, производства изделий из пластика и строительных материалов.
 
Сообщается, что на данный момент подтверждения получены от восьми потенциальных резидентов, которые хотят реализовывать инвестиционные проекты на территории Орска и Оренбурга. 
 
Планируется строительство предприятий по производству литий-титанатных аккумуляторных батарей, пластиковых труб, завода по производству бурового оборудования для горно-геологической и нефтегазовой промышленности, предприятия по производству полимерно-битумных вяжущих материалов, а также несколько предприятий в сфере пищевой промышленности. 
 
В правительстве области подчеркнули также то, что запланировано строительство транспортно-логистического терминала «Шелковый путь». Прогнозируемый объем инвестиций резидентов за три года составит порядка 9 млрд рублей. Резидентами планируется создать более 900 рабочих мест.
 
В рамках двух площадок особой экономической зоны предприятиям, готовым реализовать свои проекты будет предоставлена готовая промышленная инфраструктура. Все коммуникации будут подведены до участков резидентов. Для региона — это тысячи новых рабочих мест, производство продукта с высокой добавленной стоимостью. Все это нам позволит сбалансировать экономическую ситуацию в регионе, и быть привлекательной площадкой для предприятий со всей страны, — отметил губернатор Оренбургской области Денис Паслер.
 
Напомним, с инициативой организации в Орске особой экономической зоны выступила Корпорация развития Оренбургской области. В апреле 2020 года к нам приезжал министр экономического развития региона Денис Гончаров для того, чтобы осмотреть возможные площадки. Из нескольких вариантов выбрали территорию бывшего завода ОЗТП, которая занимает 222 гектара. Позже, в ноябре 2020-го депутаты горсовета утвердили соответствующие изменения в генплане Орска.

_

Читайте Orsk.ru на Яндекс.Новости
Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Orsk.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.


comments powered by HyperComments
Подписывайся на ORSK.RU в мессенджерах
Последние новости