В Орске неизвестный водитель сбил 15-летнего велосипедиста и скрылся с места ДТП

Семья пострадавшего предлагает денежное вознаграждение за информацию об авто

20.07.2021 / 18:05 23507 90

фото предоставлено Вадимом Ловцовым
 
В Орске на улице Волкова неизвестный водитель сбил 15-летнего велосипедиста и скрылся с места ДТП. Об этом рассказал сам пострадавший. Происшествие случилось накануне в 22:10. Подросток ударился головой о бордюр и оказался на проезжей части. Орчанин получил множество ссадин и ушибов.  
 
Мирослав Ловцов, пострадавший в ДТП
Передвигался по улице Волкова. Машины объехал. Одна машина уехала и вторая машина слишком близко ехала, такое ощущение, как будто специально бортанула. Я упал, ударился о бордюр, велосипед упал, машина увеличила скорость и уехала. Очевидцы вызвали скорую. Скорая прочистила раны. Меня отвезли в ГБ №2, там сделали рентген, сказали, что сотрясения нет. 
На наши камеры попал момент, когда участники ДТП поворачивают с проспекта Ленина на улицу Волкова. Также семья Ловцовых поделилась с нами видео, на котором запечатлено само столкновение. 
 
видео №1: система видеонаблюдения. Телефон в Орске 8 (3537) 25-08-07
видео№2: предоставлено Вадимом Ловцовым
 
Как рассказывает Мирослав, он двигался по правой стороне проезжей части, на велосипеде были габаритные огни в нескольких местах, на одежде и рюкзаке — светоотражающие элементы. В общем, по словам подростка, он соблюдал все правила дорожного движения. Родители юного орчанина приехали сразу же, как узнали о происшествии. Огромную благодарность отец Мирослава выражает очевидцам, которые оказали первую помощь его сыну. 
 
Вадим Ловцов, отец пострадавшего в ДТП
Хотелось бы обратиться также и поблагодарить, особо поблагодарить, очевидцев: девушка с ребенком, парень бросились помогать нашему сыну, который был в шоке. Они говорили, что он хотел куда-то идти. Они его успокоили, вызвали скорую помощь, вызвали инспекторов ДПС, которых также хотелось поблагодарить. Отработали чётко, быстро, оперативно, грамотно. Мы приехали — уже все ссадины обработали. Все работали. Всё чётко, всё здорово. Огромное спасибо. 
Вадим уверен, что случившееся — это не случайность, водитель неизвестного авто нарочно сбил сына. Особенно удивляет то, что он скрылся с места аварии. Сейчас орчане вместе с сотрудниками ДПС занимаются активным поиском участника ДТП. Ловцовы предлагают денежное вознаграждение всем тем, кто был свидетелем аварии, водителям, у которых момент столкновения попал на видеорегистратор, в общем — всем, у кого есть любая информация о происшествии. 
 
Вадим Ловцов, отец пострадавшего в ДТП
То, что мы из камер видим, это очевидно. Было умышленное, умышленно сбили. Умышленно. Лично я считаю, это преступление. Это дно культуры вождения. Так быть не должно. Хотелось бы обратиться ко всем тем, кто вчера видел или что-то знают о местоположении или госномер автомобиля, или какие-то особые приметы этого автомобиля, обратиться к нам. Номер телефона я оставлю редакции. Готовы материальное, денежное вознаграждение сделать. Просто такие люди должны быть наказаны. Ну и, конечно же, хотелось ещё раз сказать, что, наверное, людей хороших-то гораздо больше, чем таких вот, неадекватных. Я не знаю, что у него в голове. Вообще в состоянии каком он физическом был? Потому что нормальный человек такого бы не совершил. Потому что водитель велосипеда беззащитен перед автомобилем. Я считаю, хороших людей больше, поэтому мы победим.  
Если у вас есть информация о происшествии, которая хоть как-то может помочь семье Ловцовых, то вы можете сообщить её по телефону: 8-905-896-03-33. Орчане будут рады любым сведениям.
 
Добавим, что кто прав, а кто виноват в ДТП — это вопрос второй, и в нём предстоит разобраться инспекторам. А вот то, что водитель скрылся с места аварии и даже не оказал помощь пострадавшему ребёнку — как минимум, нечеловечно… И за это нарушение ему точно предстоит отвечать перед своей совестью, ну и — перед законом.

 

 

Служба информации Orsk.ru.

Читайте Orsk.ru на Яндекс.Новости
Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Orsk.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.


comments powered by HyperComments
Подписывайся на ORSK.RU в мессенджерах
Последние новости