Более 1 000 человек в этом году захотели поступить в ОГТИ

Приёмная кампания продолжается

04.08.2021 / 09:00 4327 0

В Орском гуманитарно-технологическом институте, филиале Оренбургского государственного университета, продолжается приемная кампания. В этом году прием документов ведется на 351 бюджетное место, при этом на очную форму обучения Министерство науки и высшего образования выделило рекордные 202 места, на которые уже подано более 800 заявлений.
 
Прием документов на бюджет завершился 29 июля, впереди у поступающих самый важный этап — зачисление.
 
Игорь Вовк, ответственный секретарь отборочной комиссии ОГТИ
Для того, чтобы  быть зачисленным, поступающему необходимо подать согласие о зачислении в определённые сроки. Крайний срок для подачи заявления о согласии в этом году — 11 августа 2021 года. Это самая важная процедура на данном этапе, так как зачисление в вуз в этом году производится именно в соответствии с согласием о зачислении абитуриента. Приказы о зачислении на бюджетные места очной формы обучения в этом году будут размещены на нашем сайте 6-го, 16-го и 17-го августа. 16-го будут зачислены поступающие на Факультет среднего профессионального образования и в магистратуру, а 17-го будут зачислены поступающие на бакалавриат очной формы обучения.
 
Приём документов на места с оплатой стоимости по очной форме обучения будет осуществляться вплоть до конца августа. А для тех, кто решит заключить договор об обучении на платной основе разработан гибкий алгоритм, который включает в себя, в том числе оплату обучения по месяцам. На бюджет заочной формы обучения приём документов продолжится до 5 августа.
 
Игорь Вовк, ответственный секретарь отборочной комиссии ОГТИ
Сейчас на данную форму обучения подано уже 277 заявлений. На заочную и очно-заочную формы обучения приём документов на места с оплатой стоимости обучения завершится 28 августа. Следует отметить, что стоимость обучения на заочной и очно-заочной формах в нашем институте самая низкая среди государственных вузов Оренбургской области.
 
До 14 августа ведется прием документов на Факультет среднего профессионального образования, выпускники 9-х классов могут обучиться по трем специальностям — «Технология машиностроения», «Информационные системы и программирование», а также «Техническая эксплуатация и обслуживание электрического электромеханического оборудования по отраслям».
 
Инна Трушина, заместитель декана факультета среднего профессионального образования ОГТИ
Те абитуриенты, которые уже подали копии аттестатов и находятся в зоне зачисления, уже сейчас могут приносить оригиналы аттестатов и оформлять согласие на зачисление. Если абитуриент не поступил на бюджетное место, то у нас есть коммерческие места и очень хорошие условия для коммерческой формы обучения.
 
Выпускники факультета получают диплом Оренбургского государственного университета и могут без сдачи ЕГЭ поступить в ОГТИ на программы высшего образования, в этом случае обучение будет проходить по сокращённой программе. 
 
Инна Трушина, заместитель декана Факультета среднего профессионального образования ОГТИ
Мы ждем выпускников 9-х классов на Факультет среднего профессионального образования.
 
Руководство ОГТИ признается — результаты приемной кампании 2021 года порадовали и даже в хорошем смысле удивили. На программы бакалавриата, магистратуры, среднего профессионального образования подано более 1000 заявлений.
 
Никита Ворончихин, и.о. заместителя директора по социальной и воспитательной работе ОГТИ
Это ко всему прочему еще и является показателем того, что молодежь сегодня остается в городе Орске, как минимум, она здесь будет учиться в течение 4-х лет, ну или 5-ти, потому что у нас есть и такие программы для студентов, обучающихся по программам бакалавриата.
 
И у руководства главного вуза восточного Оренбуржья есть объяснение этой положительной тенденции. Начиная с зимы сотрудники ОГТИ проводили встречи с выпускниками школ Орска и востока региона, а также с их родителями. И это принесло свои плоды. 
 
Нельзя не упомянуть и о приятных составляющих, которые ждут будущих студентов вуза. 
 
Никита Ворончихин, и.о. заместителя директора по социальной и воспитательной работе ОГТИ
Уже с 1-го курса для ребят, которые начнут обучаться по бюджетной форме, будет доступно получение стипендии. Стипендии базовой, коэффициент 1, на сегодняшний день это порядка 2 500-3000 рублей в зависимости от того, какие размеры стипендий будут обозначены Оренбургским государственным университетом к 1 сентября. По завершении 1-го семестра у них будет возможность получать стипендию государственную академическую по разным коэффициентам в зависимости от того, как они закончат семестр. И по завершении года обучения первого курса они смогут получать повышенную государственную академическую стипендию. Помимо этого, у нас есть и другие размеры стипендий. Наш студент сегодня имеет возможность в среднем получать 10 000 рублей, что, я думаю, значительно облегчит как жизнь родителей, так и улучшит благосостояние нашего студента.
 
Вся информация о ходе приемной компании по всем уровням и формам обучения, информация о стоимости, важные сведения для абитуриентов, студентов и их родителей есть на официальном сайте вуза а также в группе во ВКонтакте.
 
И помните: ОГТИ — это, действительно, то самое место, где живет студенчество.
 

Служба информации Orsk.ru.

Читайте Orsk.ru на Яндекс.Новости
Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Orsk.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.
Последние новости
Орские близнецы, сегодня у вас могут появиться большие и многообещающие перспективы

Гороскоп на понедельник

20.09.2021 / 04:45 24 0
Выборы-2021: предварительные результаты

Спойлер: в Заксобе мы увидим новые лица

20.09.2021 / 01:15 49576 776
Денис Паслер провел рабочее совещание по дорожному ремонту в 2022 году

Большой объём работ запланирован в пределах Орской агломерации

19.09.2021 / 23:10 764 0
Семейная пара из Орска утверждает, что им предложили голосовать по одному бюллетеню Эксклюзив

Эксперты предоставили запись с участка, но супруги говорят, что на кадрах не они

19.09.2021 / 22:25 7544 49
«Барс» VS «Южный Урал»

Узнай итог матча

19.09.2021 / 21:45 3725 0
Традиционная ярмарка пройдет на площади Железнодорожников (0+)

Сейчас самый щедрый сезон

19.09.2021 / 21:10 1288 3
Избирательные участки закрыты: как прошёл итоговый день голосования в Орске

Пожалуй, он оказался самым скандальным

19.09.2021 / 20:40 6674 65
Орск — самый лучший город на земле!

Историческая рубрика Юрия Сураева

19.09.2021 / 19:35 1504 10
В Оренбургской области задержана слива лиловая, спелая, садовая

А всего 475 тонн растительных продуктов

19.09.2021 / 18:10 2658 4
Подписи чужой рукой, несуществующие адреса и неопломбированные переносные урны: как проходит третий день голосования в Орске? Эксклюзив

Вячеслав Ращупкин рассказал о грубых нарушениях

19.09.2021 / 17:40 7598 18