История со счастливым концом: люди не дали орчанке и её внуку замёрзнуть в доме

Благодаря вам собрали больше 35 000 рублей!

6277 4

У Елены Дорн — настоящий праздник! Ещё неделю назад орчанка вместе с внуком замерзали в своём доме, а сейчас, благодаря отзывчивости многих людей, женщина наконец решила свою главную проблему — средства на проведение воды и отопления есть! Напомним: о непростой ситуации, в которой оказалась семья, мы рассказывали в конце ноября. Дело в том, что Елена из-за многих жизненных проблем оказалась в доме без газа и воды. Разумеется, женщина приложила все свои силы и средства, чтобы провести коммуникации, но денег ей просто-напросто не хватило. Орчанка обратилась к людям за помощью — для завершения работ ей не хватало относительно немного, порядка 30 000 рублей. Вот что рассказывала Елена нашей съемочной группе тогда:

Елена Дорн, орчанка, попавшая в трудную ситуацию 

Я одетая ложусь, потому что уши замерзают. Вот не поверите — ночью проснешься, и с головой начинаю укутываться, шапка если слетела, пока ворочаешься.

Корреспондент ORSK.RU

То есть вы спите в шапке?

Елена Дорн, орчанка, попавшая в трудную ситуацию 

В шапке, вот — в жилетке, в шапке, в штанах.

И вот — практически предновогоднее чудо! Многие, кто увидел репортаж, оказались неравнодушными людьми и откликнулись на просьбы Елены помочь ей! Всего за несколько дней удалось собрать всю необходимую сумму — больше 35 000 рублей.

Елена Дорн, орчанка

Вы знаете, когда в четверг вышла передача. Телефон не умолкал. Сыпались, сыпались, сыпались. Переводили — вот не поверите, от 20 рублей до 1 000. Я просто была в таком шоке. Я честно говорю — не верила. Думала: «Да что это, у каждого сейчас трудная ситуация, какую семью не возьми — маленькие зарплаты, маленькие пенсии». По сути, помогать нужно всем. А тут я ещё со своей проблемой…

Теперь конкретно: установили вентиляционную шахту, в ближайшие дни сделают подземный прокол, после которого в дом проведут воду. Следом за этим появится и газ. Елена говорит: теперь каждый день, как праздник, появилось столько сил и энергии, что кажется, можно свернуть горы! Кстати, удалось Елене и купить новую плиту.

Елена Дорн, орчанка

Вот два дня назад, по-моему, Елена Анатольевна прислала 15 000. Я в шоке. Пишет: «Купите плиту себе!». Обязательно! Уже купила, уже сбегала, уже привезли, уже готовая стоит, уже обнимаю её, обнимаю. Счастью нет предела просто!

А вот и новая плита, пока ещё упакованная — скоро приедут специалисты устанавливать.

Кто забыл, было так:

Елена уже ждёт, когда же из крана потечёт вода. Говорит, в планах — большая генеральная уборка. «Всё помоем, уберём, накроем стол и будем встречать Новый год, и благодарить каждого, кто помог», — говорит со слезами на глазах Елена.

Елена Дорн, орчанка

Хочу поблагодарить всех, кто откликнулся, кто понял меня, что я попала в такую тяжёлую ситуацию. Честно говоря, не верила. Мир не без добрых людей, оказывается, я прямо так сильно переживала. Все закончилось хорошо. Спасибо! Благодарю вас! Очень рада, что оказались со мной такие люди добродушные. Пользуясь случаем, хочу поздравить вас с наступающим новым годом. Вашим семьям всех благ. Самое главное — здоровья. Будет здоровье — будет всё. И счастья, и удачи. Благодарю вас!

Этой историей хочется напомнить: добро — существует, оно есть в каждом из нас и оно обязательно возвращается. Главное — в это верить, ну и самому не забывать про добрые поступки.

Служба информации Orsk.ru.

Читайте Orsk.ru на Яндекс.Новости
ORSK.RU
Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Orsk.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.


comments powered by HyperComments
Подписывайся на ORSK.RU в мессенджерах
Последние новости
ХК «Тамбов» — ХК «Южный Урал»

Не пропусти игру! (6+)

22.01.2022 / 19:25 157 0
На курорте Кувандык365 сломалась БКД

Дорога не будет работать предварительно все выходные

22.01.2022 / 18:45 478 0
История про не то пальто, которое хотел купить студент из Орска

Сделка закончилась совершенно не так, как он планировал

22.01.2022 / 18:10 844 0
В Оренбургской области увеличится региональный маткап

И ещё ряд некоторых выплат

22.01.2022 / 16:35 2008 2
Житель Новоорска украл колбасу и избил полицейского

Нет, не палкой

22.01.2022 / 16:05 2047 3
А вы бы обиделись, если вас убрали с лидерской позиции? Думаем, она тоже...

#ХитMusicChart

22.01.2022 / 14:00 3044 0
Инспекторы ДПС задержали машину с сюрпризом

И ещё пару секретиков нашли в квартире

22.01.2022 / 13:25 3891 9
В Орске тёща хоккеиста пришла на игру с супермотивирующим плакатом

Чувство юмора у неё на высоте

22.01.2022 / 12:10 5785 4
Молодой человек, которого сбили в Орске на ул. Перегонной, умер в больнице Эксклюзив

Пешеход шёл не по «зебре»

22.01.2022 / 11:53 10986 50
Генсек ООН: следующий штамм коронавируса будет хуже омикрона

COVID-19. Данные на 22 января

22.01.2022 / 10:50 2671 15