Главврач озвучил «конфиденциальные» данные по СПИДу в Орске

«Я считаю, что это фактически цифры эпидемии»

28.03.2018 / 17:50 7339 12

Депутат Владимир Коган на прошедшем заседании горсовета озвучил «конфиденциальные» данные по СПИДу. Дело в том, что слуги народа обсуждали план работы на 2 квартал 2018 года. Владимир Коган напомнил, что ранее Ергалий Желенов предложил внести в проект еще на первый квартал вопрос о заболеваемости СПИДом в Орске. Однако тогда делать это было уже поздно, и тогда решили перенести эту тему на 2 квартал. На последнем заседании горсовета Ергалий Желенов напомнил о своем предложении. Однако в плане оно так и не появилось.

«Может быть, мы не любим депутата Желенова, или что?» — удивился такой ситуации Владимир Коган. Он сообщил присутствующим, что в его руках находится «конфиденциальный» документ, показать который он по понятным причинам не может. Но депутат решил озвучить некоторые данные.

«В городе Орске есть центр СПИД. К сожалению, на данный момент, он работать в том ключе, чтобы уменьшить заболеваемость, не может в связи с тем, что у него нет помещения. В 2008 году заморозили строительство поликлиники. На данный момент негде разместить педиатра для детей и т.д… Я просто хочу вам как пример вот этот документ из Министерства здравоохранения прочесть. Заболеваемость в городе Орске в 1,5 раза выше, чем в Оренбурге, а в восточной зоне выше почте в 8 раз, чем западной! По данным где-то 2,07% населения больны. Я считаю, что это фактически цифры эпидемии, которые надо принимать. И было предложение, коллеги, просто рассмотреть этот вопрос на заседании горсовета».

Владимир Коган предложил принять всё-таки изменения в план работы горсовета и поручить «тому, кому положено заниматься этой работой. Но не комиссии!». Например, администрации, предложил депутат: «В администрации есть органы, которые отвечают за работу медицины населения в городе Орске».

«Это какие? — поинтересовался глава города Андрей Одинцов. — В администрации на сегодняшний день нет органов, которые отвечают за работу медицины. Я вот долго слушаю дискуссию. Я считаю, что у всех сидящих в зале даже нет сомнений, что это вопрос крайне важный и его необходимо обсуждать. Вами было сказано: не комиссия горсовета, ни сам горсовет — это не дискуссионный орган. То есть чтобы решить данный вопрос, нужно понять цели и задачи, что мы хотим... Надо понять, или у нас здесь очень серьезная проблема с заболеванием, или у нас профилактика здесь находится на более высоком уровне, чем на западе области, я имею ввиду выявляемость, это тоже профилактика. Если это так, то это так».

Глава города заявил, что на горсовет нужно выносить уже конкретное решение — что нужно сделать и кто должен это сделать, это целый комплекс мер. В итоге в план работы горсовета на апрель всё-таки было внесено изменение: в будущем депутаты обсудят вопрос заболеваемости СПИДом в городе.  

Служба информации Orsk.ru.

Читайте Orsk.ru на Яндекс.Новости
Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Orsk.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.


comments powered by HyperComments
Подписывайся на ORSK.RU в мессенджерах
Последние новости