Сергей Грачёв: у орского завода есть будущее

Спойлер: предприятие даже нарастило свой потенциал

07.08.2019 / 09:05 6781 55

У механического завода Орска есть будущее. К такому выводу во время рабочего визита на восток области пришёл председатель регионального Заксобрания Сергей Грачёв. Свою продукцию местное промышленное предприятие выпускает вот уже 77 лет. По официальным данным, сейчас на нём трудится более 1700 человек.

Вместе с руководством завода, депутатами и представителями администрации Сергей Грачёв посетил основные производственные площадки. Председатель Законодательного собрания Оренбургской области пообщался с рабочими и тщательно проверил детали. Не только на глаз, но и наощупь. Сказывается профессиональная привычка, пояснил нам Сергей Иванович. За его плечами — 30-летний опыт работы в сфере машиностроения.

За минувшие годы на механическом заводе прошла серьёзная модернизация. Готов к переменам и коллектив предприятия. Одно из направлений производственной деятельности — оборонное, и здесь орчанам есть чем удивить.

Сергей Грачёв, председатель Законодательного собрания Оренбургской области
Сегодня это один из немногих заводов, которые умеют делать подобную продукцию. А на линейку — от 52 до 150 мм — вообще единственный завод. Причем, что интересно, на более экономичном сырье — стали —  они достигают тех же результатов, что и при использовании латуни. Это в какой-то степени технологический и конструкторский прорыв
Ещё один залог успешного производства — грамотное взаимодействие специалистов. И увиденным Сергей Грачёв остался доволен.
 

Работает конструкторское бюро, это основа основ, работают технологи, и в цех приходят документы, по которым можно делать готовые детали. Отработка происходит здесь же. Технологи, конструкторы и рабочие трудятся в одной связке. Наблюдал сейчас диалог наладчика, технолога и токаря. Процесс нормальный, деловой.

Этого, к сожалению, нельзя сказать о тех предприятиях, что раньше располагались на базе механического завода. Это производство и холодильников, и газовых плит, и компрессоров. Ситуацию с заводами-банкротами Сергей Грачёв оценил коротко, но ёмко.

Считаю, в принципе это преступление — то, что сделали с этими заводами.

Но механический завод, к общей радости, продолжает работать и за последние годы только нарастил объёмы продукции. По мнению председателя областного Заксоба, у предприятия есть перспективы, и хорошие. Остальное зависит от коллектива во главе с руководством и собственником. 

Служба информации Orsk.ru.

Читайте Orsk.ru на Яндекс.Новости
Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Orsk.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.


comments powered by HyperComments
Подписывайся на ORSK.RU в мессенджерах
Последние новости