В орском УМВД прошли обыски, задержан 28-летний следователь полиции

Сотрудник получил взятку в 70 000 рублей от предпринимателя

26.11.2019 / 14:35 34851 78

26 ноября, 14:35

В региональном Следственном комитете подтвердили эксклюзивную информацию Orsk.ru:

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении 28-летнего следователя следственной части СУ МУ МВД России «Орское». Он подозревается  в совершении преступления, предусмотренного  ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По версии  следствия, вечером 25 ноября 2019 года, подозреваемый, находясь в автомобиле, припаркованном по переулку Квартальный в городе Орске, получил лично от представителя одной из частных организаций взятку в сумме 70 000 рублей за совершение незаконных действий в виде фальсификации проб, предназначенных для сравнительного исследования по уголовному делу, с целью избежания сотрудниками частной организации уголовной ответственности.

В правоохранительные органы поступила  информация в отношении сотрудника полиции, которая была реализована оперативными службами УФСБ России по Оренбургской области. Фигурант задержан после получения  взятки.

Следствием решается вопрос об избрании  в отношении сотрудника полиции меры пресечения. Проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

А региональном УМВД, в свою очередь, по этому поводу сообщили, что в настоящее время назначено проведение служебной проверки. В случае установления вины сотрудника, он будет уволен из органов внутренних дел, а его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.


26 ноября, 10:54

В орской полиции прошли обыски. Это нам стало известно из собственных достоверных источников. Предположительно, одного из сотрудников УМВД поймали на получении взятки. Пока официального подтверждения этой информации нет.

 

Служба информации Orsk.ru.

Читайте Orsk.ru на Яндекс.Новости
Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Orsk.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.


comments powered by HyperComments
Подписывайся на ORSK.RU в мессенджерах
Последние новости