Прогноз погоды на 2020 год

Есть надежда на раннюю весну!

08.01.2020 / 18:00 17121 0

Мы прекрасно понимаем, что долгосрочные прогнозы погоды точными быть не могут. Однако первые предположения, что же ждёт южный Урал в 2020 году, синоптики уже дали. 
 
 
Во-первых, зима в России лютой не будет.
«Анализ климатических данных и прогностических разработок НИУ РОСГИДРОМЕТА, выполненный в Гидрометцентре России, позволяет с вероятностью 67-69% сделать вывод о том, что в целом за 6 месяцев холодного полугодия на большей части территории России температурный фон ожидается около и выше средних многолетних значений», - отмечается на сайте метеоцентра  meteoinfo.ru 

Синоптическая карта на год, источник:meteoinfo.ru
 
Что касается Южного Урала, то на температура ожидается в пределах нормы, без аномального минуса и неожиданных оттепелей. На юге Оренбургской области может быть даже теплее, чем обычно зимой. 
 

 
О самом приятном. Синоптики прогнозируют раннюю весну. Уже в марте Урал (за исключением севера) попадет в тёплую зону и столбик термометра уверенно поползёт вверх. Но есть и этой весной один минус. Она будет ранней, но длинной.
 
 
О лете говорить ещё рано, но осторожно предположить можно. По долгосрочному прогнозу, первая половина лета будет сухой и жаркой, а во второй жара будет чередоваться с грозами и ливнями. Впрочем, Южному Уралу к таким капризам природы не привыкать.
 

 
Но при этом всё-таки стоит помнить, что прогнозы на несколько месяцев вперёд — вещь достаточно ненадёжная, и оправдываются такие предположения на три четверти. Но, согласитесь, так приятно думать, что в 2020 году солнце заглянет в наши степи уже в марте.

Служба информации Orsk.ru.

Читайте Orsk.ru на Яндекс.Новости
Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Orsk.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.


comments powered by HyperComments
Подписывайся на ORSK.RU в мессенджерах
Последние новости