Бродячие собаки в Орске покусали беременную женщину и школьницу

Вопрос с приютом так и не решился

13.01.2020 / 19:30 21252 161

Проблема бездомных животных становится всё более острой. В редакцию Orsk.ru обрушился просто шквал жалоб. К сожалению, есть жертвы собак. Так, например, страшная ситуация произошла с 16-летней Яной Терентьевой. Школьница проходила в районе ОГТИ, когда на неё внезапно накинулся большой пёс.

Яна Терентьева, школьница

Я шла, получается, к ОГТИ, и просто собака выбежала из-за гаражей и начала меня кусать. Я просто стояла, не дергалась. Звала на помощь. Собака где-то мне выше бедра.

От собаки отбиться Яне помог прохожий. Но пёс всё-таки успел несколько раз укусить девушку. Сейчас она проходит реабилитацию в больнице. Девушка отмечает — с животными она всегда дружила, и четверолапых никогда не боялась. Почему собака вдруг набросилась на неё, она не знает.

Покусали бездомные псы и беременную Алёну Королёву. На неё и соседа набросилась целая стая — порядка 5 собак.

Алёна Королёва, орчанка

И вот прямо с этой стороны на нас собаки кинулись. Прямо сильно. Вот сейчас сосед мой не вышел, у него вообще укусы сильнее, чем у меня. И они выбежали, мы сами не ожидали.

Сейчас у Алёны плохо работает рука. Пока она распухшая, болит. Ещё сильнее, по словам орчанки, пострадал её сосед. Девушка также проходит реабилитацию. Алёна рассказывает, что в их дворе собаки — частые гости. Отметим, что рядом с домом — детский сад.

Как известно, собака бывает кусачей только от жизни собачьей, и бездомные животные, по-видимому, были не в себе. Напомним, что на данный момент отловом бродячих животных в городе никто не занимается. По закону, с 1 января отстреливать их запрещено — и это, конечно, верное решение. Но вот только приюта в Орске, да и не только в Орске, для всех бездомных четверолапых друзей по-прежнему нет.

Количество бродячих животных между тем увеличивается — такой вывод можно сделать даже по жалобам орчан, которые неустанно звонят в нашу редакцию и присылают фото и видео бродячих животных.

Причём животные нападают и друг на друга: так, бездомные покусали домашнего пса. Стая накинулась на него. Из четырёх лап целой осталась только одна. Отгрызли половые органы. Питомца пришлось усыпить.

По последним данным администрации, муниципалитет ведёт работу по выбору места для организации приюта для кошек и собак. Параллельно определяется организация, которая будет осуществлять отлов безнадзорных животных. По официальным данным, в настоящее время общественные организации обеспечивают содержание безнадзорных животных, а также их стерилизацию и их передержку. Но общественные организации занимаются этим по желанию, на добровольных началах.

Ситуацию с бродячими животными обсудили и на аппаратном совещании. Глава Орска Василий Козупица акцентировал, что решать проблему необходимо как можно скорее. Что ж, ждём этого с нетерпением.

Служба информации Orsk.ru.

Читайте Orsk.ru на Яндекс.Новости
Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Orsk.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.


comments powered by HyperComments
Подписывайся на ORSK.RU в мессенджерах
Последние новости