Бродячих собак в Орске будут отлавливать и временно свозить в ветслужбу

Глава города прокомментировал ситуацию с бездомными животными

14.01.2020 / 12:40 4422 32

Решение по бездомным животным принято. Будет заключён контракт на отлов и транспортировку бродячих собак до ветслужбы. Об этом рассказал глава Орска Василий Козупица в своём аккаунте в Instagram. Градоначальник пояснил: там животных осмотрят, обработают, при необходимости подлечат, стерилизуют, установят бирку и через 10 дней выпустят на волю. Сразу заметим — это временная мера. Она будет действовать до тех пор, пока не решится вопрос с организацией приюта в Орске. А он, в свою очередь, по словам Василия Николаевича, на стадии рассмотрения.

Василий Козупица, глава города Орска

Работать по всем направлениям начали ещё в прошлом году: встречаемся с предпринимателями, которые заинтересованы в этой теме и готовы вкладывать свои средства; ищем оптимальные варианты с Управлением ветеринарии; тесно взаимодействуем в этом вопросе с Правительством области, так как проблема актуальна не только для Орска, но и для других городов Оренбуржья.

Также Василий Козупица прокомментировал, что ситуация с бродячими животными достаточно серьёзная: «Этот вопрос очень сложный, но промедления он не терпит».

Напомним, что на данный момент отловом бродячих животных в городе никто не занимаетсяС 1 января вступил в силу новый законопроект, согласно которому отстрел бездомных животных запрещён. Как следствие — в городах страны должны появиться приюты, где бы за нашими братьями меньшими ухаживали, лечили, чипировали и отпускали. Однако пока таких организаций очень мало, в Орске и ряде других городов Оренбуржья их нет. В связи с этим проблема бездомных животных становится всё более острой. Так, в Орске собаки покусали беременную женщину и школьницу. Горожане ежедневно жалуются на стаи бродячих животных. Цивилизованного выхода из ситуации ждут с нетерпением все.

Служба информации Orsk.ru.

Читайте Orsk.ru на Яндекс.Новости
Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Orsk.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.


comments powered by HyperComments
Подписывайся на ORSK.RU в мессенджерах
Последние новости