Экс-директора ЮУМЗа Григория Пилипчука будут судить за сокрытие более 15 500 000 рублей

Обвинительное заключение утверждено

14.01.2020 / 16:15 6735 20

Экс-директора ЮУМЗа Григория Пилипчука будут судить за сокрытие более 15 500 000 рублей. Прокуратура Октябрьского района Орска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу.
 
Григорий Пилипчук обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и страховым взносам, в крупном размере) и ч. 1 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента по перечислению налогов в соответствующий бюджет, совершенное в крупном размере).
 
По версии следствия, в октябре-декабре 2018 года обвиняемый распорядился сокрытыми денежными средствами общества в общей сумме более 15,5 млн. рублей, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, должно производиться частичное взыскание недоимки по налогам и страховым взносам.
 
Кроме того, в течение 2018 года он же не исполнил обязанности налогового агента по перечислению исчисленного и удержанного налога на доходы физических лиц в сумме свыше 38 500 000 рублей.
 
В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Октябрьский районный суд Орска для рассмотрения по существу.
 

Служба информации Orsk.ru.

Читайте Orsk.ru на Яндекс.Новости
Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Orsk.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.


comments powered by HyperComments
Подписывайся на ORSK.RU в мессенджерах
Последние новости