Да будет свет!

Дворовое освещение администрация берёт на себя

14.02.2020 / 16:55 3543 37

14 февраля, 16:55

Рассказываем, что сообщили в администрации Орска. Проблема освещения во дворах многоквартирных домов будет решена без нагрузки на управляющие компании — такое решение принял глава города Василий Козупица. Он провел встречу с директором оренбургского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» Сергеем Решетило и генеральным директором ГУП «ОКЭС» Юрием Астафьевым. Принято совместное решение. До 1 марта силами ГУП «ОКЭС» будут приведены в рабочее состоянии и включены все светильники наружного освещения. На данном этапе идет тщательная отработка всех юридических и экономических сторон принятого решения.

Что это значит? А то, что платить за освещение орчане (и управляющие компании) не будут. Ну и в наших дворах наконец станет светло! 

Для справки

На территории Орска установлено 17 396 уличных фонарей:

- для освещения улично-дорожной сети – 14 564 светильника (все в рабочем состоянии);

- для освещения придомовых территорий – 2 832 светильника, 986 из них отключены.


14 февраля, 13:00

У нас очень радостная новость: вопрос с дворовым освещением решён! Об этом сообщил директор по общим вопросам УК «Советская» Евгений Виноградов в своём Телеграм-канале. Общественник пишет, что глава Орска Василий Козупица провёл совещание по этому вопросу. На нём как раз он и объявил, что освещение во дворах муниципалитет берёт на себя. Мы уже обратились в администрацию за подробными разъяснениями. В ближайшее время — вам всё расскажем. Ну а пока — ура, да будет свет!

Напомним, на прошлой неделе Василий Козупица сообщил, что компромисс, который поможет решить тёмную ситуацию во дворах Орска, вроде бы найден. Если кратко: решили отказаться от счётчиков и считать расходы по количеству горящих фонарей. По такой схеме, максимум, который придётся платить орчанам за дворовое освещение — это 10 рублей с семьи в месяц. Тогда же градоначальник заявил, что проект договора с новым предложением уже готов, и опробуют его в первую очередь в Советском районе Орска. Но, по-видимому, вопрос решился как-то иначе. Кстати, буквально на днях Денис Паслер поручил Василию Козупице разрешить проблему со светом.

Напомним, что свет погас во дворах города ещё в 2018 году. С тех пор шло много споров, судебных разбирательств, принимались новые постановления и изменения. Как итог: в некоторых дворах Орска свет появился, в других — погас. Но буквально сегодня нам позвонили жители улицы Строителей и посёлка Степной с хорошими новостями: фонари вчера вечером у них зажглись! Возможно, пока не везде, но всё равно — это победа!))

 

Служба информации Orsk.ru.

Читайте Orsk.ru на Яндекс.Новости
Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Orsk.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.


comments powered by HyperComments
Подписывайся на ORSK.RU в мессенджерах
Последние новости