Многодетные семьи Оренбургской области могут получить уже не 200, а 300 тысяч рублей

Или земельный участок

24.02.2020 / 21:05 4911 13

О приятном. С этого года в Оренбургской области увеличен размер единоразовой выплаты для многодетных семей. Напомним, с 1 июля 2019 года вступил в силу закон, позволяющий семьям, в которых 3 и более детей, выбирать: земельный участок или 200 000 рублейПотратить деньги можно только для улучшения жилищных условий: оплату первоначального взноса по ипотеке или кредита на строительство.
 
Губернатор Оренбургской области Денис Паслер сообщил, что теперь компенсация составляет не 200 000, а 300 000 рублей.  Чтобы получить деньги или землю, многодетным нужно встать в очередь на бесплатный участок, предварительно подтвердив, что они нуждаются в жилье, или иметь основания для постановки на такой учёт. Кстати, если после того, как кредит будет погашен, от компенсации останутся деньги, то этот «хвостик» можно будет перечислить на счёт в банке.
Татьяна Самохина, министр социального развития
В 2019 году комплекс региональных мер социальной поддержки для многодетных семей расширили. В перечень также вошла полная компенсация стоимости расходов на твёрдые коммунальные отходы.

Служба информации Orsk.ru.

Читайте Orsk.ru на Яндекс.Новости
Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Orsk.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.


comments powered by HyperComments
Подписывайся на ORSK.RU в мессенджерах
Последние новости