В Оренбургской области зарегистрирован первый случай заболевания коронавирусом

Больной находится в Бузулуке

19.03.2020 / 18:10 32407 331

В Оренбургской области зарегистрирован первый случай заболевания коронавирусом. Больной находится в Бузулуке. Об этом сообщили в региональном правительстве.

Губернатор Денис Паслер на своей странице в Instagram поделился подробностями.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Уважаемые оренбуржцы! Сегодня в Оренбургской области лабораторно подтвержден первый случай заболевания коронавирусной инфекцией. Заболевший из Бузулука путешествовал по странам Европы, вернулся через аэропорт Самары. Он и его семья были госпитализированы и находятся в боксированных палатах под наблюдением врачей. Коронавирус подтвержден только у одного человека, остальные – здоровы, находятся на карантине в целях профилактики. Пациент чувствует себя удовлетворительно, пневмонии нет. ­ В регионе с 18 марта действует режим повышенной готовности. У нас есть данные об оренбуржцах, которые вернулись из других стран за последние две недели. Под наблюдением медиков находится 491 человек, 78 – уже сняты с карантина. ­ Все службы оказывают необходимую помощь, но и оренбуржцы должны быть предельно внимательны к себе и окружающим. При любом недомогании не ждите – вызывайте врача на дом. Следите за состоянием детей и пожилых людей. Нам всем необходимо минимизировать риски распространения инфекции. Вместе мы справимся. ­ «Горячая линия» регионального минздрава 8-800-200-56-03, 8 (3532) 44-00-03. #паслер

Публикация от Денис Владимирович Паслер (@dpasler.official)

Уважаемые оренбуржцы!
Сегодня в Оренбургской области лабораторно подтвержден первый случай заболевания коронавирусной инфекцией.
 
Заболевший из Бузулука путешествовал по странам Европы, вернулся через аэропорт Самары. Он и его семья были госпитализированы и находятся в боксированных палатах под наблюдением врачей. Коронавирус подтвержден только у одного человека, остальные – здоровы, находятся на карантине в целях профилактики. Пациент чувствует себя удовлетворительно, пневмонии нет.
 
В регионе с 18 марта действует режим повышенной готовности.
 
У нас есть данные об оренбуржцах, которые вернулись из других стран за последние две недели. Под наблюдением медиков находится 491 человек, 78 – уже сняты с карантина.
Все службы оказывают необходимую помощь, но и оренбуржцы должны быть предельно внимательны к себе и окружающим.
 
При любом недомогании не ждите – вызывайте врача на дом. Следите за состоянием детей и пожилых людей.
 
Нам всем необходимо минимизировать риски распространения инфекции. Вместе мы справимся. «Горячая линия» регионального минздрава 8-800-200-56-03, 8 (3532) 44-00-03.

 
Роспотребнадзор напоминает о необходимости соблюдения правил личной гигиены: часто мыть руки водой с мылом, использовать дезинфицирующие средства для рук, особенно находясь в людных местах, аэропортах и других системах общественного транспорта; не касаться рта, носа или глаз немытыми руками; регулярно очищать поверхности и устройства, к которым вы прикасаетесь (клавиатура компьютера, панели оргтехники общего использования, экран смартфона, пульты, дверные ручки и поручни). При появлении любых симптомов ОРВИ – останьтесь дома и вызовите врача.
 

 

Служба информации Orsk.ru.

Читайте Orsk.ru на Яндекс.Новости
Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Orsk.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.


comments powered by HyperComments
Подписывайся на ORSK.RU в мессенджерах
Последние новости