Как помочь бизнесу «в лечении» от коронавируса?

20.03.2020 / 16:49 2981 0

Как помочь бизнесу удержаться в условиях эпидемиологической обстановки, накануне обсудили на Совете Союза торгово-промышленной палаты области.
 
Александр Куниловский, председатель Совета Союза «ТПП Оренбургской области», вице-спикер Законодательного Собрания 
Сегодня нам необходимо заранее определить общий алгоритм действий предприятий. В связи с введением мер по самоизоляции людей, карантина, перехода части организаций на дистанционную работу, а в некоторых случаях и возможного закрытия ряда предприятий могут возникнуть проблемы с выплатой заработной платы. Отправлять людей без содержания в бессрочные отпуска – это значит бросить без денег в условиях и так сложной экономической ситуации. Но и перекинуть все на руководителей предприятий – тоже неправильно. 

 
Уже недосчитываются доходов руководители туристических кампаний. Именно они первыми почувствовали на себе последствия нового вируса. 
 
Лидия Гетман, руководитель туристического агентства «Лидия-Тур» 
Сейчас все сотрудники занимаются оформлением возвратов денежных – При этом часть перевозчиков возвращают только 50% от стоимости билетов, а люди требуют 100% выплат. И практически полностью отсутствуют новые заказы. Поэтому для всего туристического бизнеса сейчас тяжелые времена.
 
Одной из форм поддержки таких предприятий будет отсрочка налоговых платежей. Такое решение уже принято. Все предложения, выработанные на заседании, будут направлены в Российскую торгово-промышленную палату. Но уже накануне в новостях появилась информация, что на федеральном уровне принят ряд важных решений. В том числе по временной отсрочке арендных платежей, налоговых и таможенных проверок предприятий малого и среднего бизнеса. Новый коронавирус – проблема общая, поэтому и решать ее тоже необходимо совместными усилиями регионов и федерального центра.
 

_

Читайте Orsk.ru на Яндекс.Новости
Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Orsk.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.
Последние новости