В Оренбуржье отстояли интересы сельских учителей

20.03.2020 / 16:40 2782 0

С ноября прошлого года педагоги, работающие и живущие в поселках городского типа, в том числе уже вышедшие на пенсию, вдруг лишились компенсаций на «коммуналку». Тревогу о том, что перестали возмещать расходы за коммунальные услуги, первыми забили учителя Бердянской школы. Искать справедливости они
решили коллективно. И в конце января этого года обращение уже лежало на столе у вице-спикера областного парламента, руководителя фракции «Единая Россия» Александра Трубникова.
 
Александр Трубников, руководитель фракции «Единая Россия»
При изучении вопроса выяснилось, что в таком положении оказались свыше 870 педагогических работников и членов их семей из 14 учреждений образования поселков Нижнесакмарский, Самородово, Каргала, сел Бердянка, Городище, Краснохолм, Пруды, которые относятся к городу Оренбургу. Все они после 8 ноября 2019 года перестали получать соответствующую компенсацию. Случилось это после внесения изменения в Постановление Правительства Оренбургской области, по которому учителям и педагогам-ветеранам в сельских населенных пунктах ежегодно из регионального бюджета выплачивалась компенсация на услуги ЖКХ.

 
Документ привели в соответствие с федеральными нормами. Согласно им под сельскими населенными пунктами могут пониматься только пункты, относящиеся к сельской территории. В результате все 7 территорий автоматически были исключены из реестра получателей. Вопрос, по словам Александра Трубникова, так оставлять было нельзя.
 
Александр Трубников, руководитель фракции «Единая Россия»
По факту удаленность населенных пунктов от города в среднем составляет свыше 41 км. Жители по сути ведут такой же образ деятельности, как и в селе – держат скот, разводят птицу. То есть живут далеко не городской Разрешение правовой коллизии не заставило долго ждать. Сдвинуть проблему с мертвой точки помогло и оперативное содействие вице-губернатора Татьяны Савиновой, профильных министерств. И уже 10 марта губернатором Денисом Паслером подписано Постановление Правительства области, которым сельские населенные пункты Оренбурга возвращены в реестр получателей. А это означает, что педагогические работники и их семьи вновь будут получать компенсацию.

_

Читайте Orsk.ru на Яндекс.Новости
Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Orsk.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.
Последние новости