ВСЕ ДОСТАВКИ ГОРОДА ОРСКА, НОВОТРОИЦКА И ГАЯ

Василий Козупица: Если продолжим в том же духе – город будет закрыт на карантин!

Мэр обращается ко всем орчанам

20.05.2020 / 17:55 42264 539

Уважаемые орчане.
 
Ситуация с распространением коронавируса в городе вызывает тревогу. Не смотря на меры, которые предпринимают муниципалитет, врачи, полиция, Роспотребнадзор и другие ответственные службы, мы ежедневно фиксируем новые случаи заболевания. Только за последние 7 дней Орск имеет +33 человека с COVID-19.
 
Да, большая часть зараженных коронавирусом– это те, кто приехал в Орск из других регионов и контактные с ними горожане. Тем не менее, в последнее время стали возникать ситуации, когда отследить всю цепочку и выявить нулевого пациента, то есть источник заражения, становится все труднее. Приведу два конкретных примера.
 
9 мая на одном из садовых участков собралась группа взрослых и детей из 20-ти человек, чтобы отпраздновать день рождения. Первые итоги этого праздника мы пожинаем уже сейчас. Семья из четырех человек отправлена в больницу. Оба родителя с двухсторонней пневмонией, двое детей с признаками ОРЗ. Анализы одного из этих пациентов показали КОВИД, другие пока в работе. Остальные участники застолья находятся в самоизоляции под наблюдением врачей.
 
 
Есть еще один нюанс. Изучаем ситуацию, восстанавливаем цепочки заражения. Заметили закономерность: несколько последних инфицированных регулярно посещали один и тот же продуктовый магазин. Причем, далеко не все посетители этого объекта пользуются средствами индивидуальной защиты, как этого требует указ губернатора Оренбургской области.
 
С учетом того, как развивается ситуация в Орске, сегодня на заседании оперативного штаба были приняты решения.
 
  • Первое – в адрес председателей садовых товариществ направлены предостережения о запрете собираться на садовых участках большими группами. Только семья и только малым кругом.
  •  
  • Второе – запрещены массовые прощания с умершими, вне зависимости от причин смерти. Только близкие родственники. Не более трех человек одновременно.
  •  
  • Третье – рейды по объектам торговли будут продолжены в ежедневном режиме. Будем проверять наличие средств индивидуальной защиты у продавцов и покупателей.
 
На тех, кто намеренно игнорирует эти требования будут составляться протоколы по статье 20.6.1 Кодекса об административных правонарушениях за невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, где существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации. Еще раз говорю о том, что наша задача не наказать, а донести до каждого горожанина всю серьезность ситуации.
 
Прекрасно понимаю, что вы устали. Что планы на отпуск у многих из вас летят в тартарары. Что мы все соскучились по родственникам и друзьям. Но если игнорировать элементарные правила безопасности, то ситуация с вирусом будет только усугубляться. Привычка жить на авось, думать, что тебя не коснется, обойдет стороной — здесь не работает. Если продолжим в том же духе – город будет закрыт на карантин!
 
Уважаемые орчане!
 
Прошу вас максимально ответственно отнестись к своему здоровью и здоровью окружающих людей. Давайте будем беречь себя, друг друга, соблюдать меры предосторожности и тогда мы быстрее справимся с этой проблемой.

Служба информации Orsk.ru.

Читайте Orsk.ru на Яндекс.Новости
Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Orsk.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.


comments powered by HyperComments
Подписывайся на ORSK.RU в мессенджерах
Последние новости